Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.08.2017 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 17.08.2017 г.

Обращение киржачанки и ответ администрации г. Киржач

Два взгляда на один вопрос

В редакцию газеты обратилась В. Н. Лысенко, жительница ул. Комсомольской, д. 32 (мкр. Красный Октябрь), которая рассказала о своей беде и попросила опубликовать ее письмо к администрации г. Киржач и службам, «обеспечивающим безопасность людей», в надежде на помощь, что мы и делаем.

«Второго августа было проведено грейдирование дороги по ул. Комсомольская, и ни с того ни с сего (разрешения на земельные работы не было) пропахана канава (глубина 0,5 м, ширина 0,5 м) по всей ширине нашего земельного участка вдоль дороги, отрезав нам подъезд и проход к калитке, воротам, гаражу, к канализационному колодцу, по пожарному разрыву между домами 32-30.

Дорожный мастер сказал, что привезет землю и все исправит, т. к. мы оказались полностью отрезаны от дороги. Председатель ТОС В. И. Ловушкина также сказала дорожному мастеру (они вместе были на месте канавы), чтобы все исправили. Мастер сказал, что грейдериста накажет.

Утром третьего августа я не смогла даже выйти из дома в 4 часа на дорогу, чтобы поехать в Москву, т. к. поскользнулась в эту канаву (было темно, и шел дождь), еле выбралась с помощью рук, отмылась, переоделась, дождалась пока посветлеет, приняла таблетки и с сердечной болью уехала на автобусе в 5.35, так как отложить поездку было нельзя. Вернулась уже поздно еле живая и с ужасом обнаружила, что ничего не исправлено, в канаве валяется небольшой кусок трубы перед домом, на котором я поскользнулась. Пусть закопают эту канаву, иначе нас будет заливать…».

Через два дня В. Н. Лысенко вновь пришла в редакцию и сказала, что когда она 7 августа вышла в 6 утра из дома, то увидела, что слева углубили канаву и расширили, а землей с травой из нее присыпали трубу. Накануне вечером этого не было.

Мы связались с администрацией города и попросили разъяснить сложившуюся ситуацию. Буквально на следующий день был получен ответ, а также несколько фотографий «с места событий». Их мы решили опубликовать одновременно с письмом В. Н. Лысенко.

Ответ на обращение

Администрация города Киржач на обращение В. Н. Лысенко, проживающей по адресу: г. Киржач, мкр. Красный Октябрь, ул. Комсомольская, д. 32, сообщает следующее.

Второго августа в рамках работ по содержанию автомобильных дорог города проводились работы по выравниванию грейдером грунтовой дороги ул. Комсомольская, мкр. Красный Октябрь. На тот момент на участке дороги в районе домов 30-34 имелась огромная лужа. Поэтому с целью отвода грунтовых вод с дорожного покрытия обозначенного участка дороги в водоотводную канаву, расположенную между домами 30 и 32 ул. Комсомольская, проведены работы по нарезке кювета грейдером.

После обращения В. Н. Лысенко в администрацию города на место производства работ вышли представитель обслуживающей организации и председатель КТОС № 2 Ловушкина В. И. Жители ул. Комсомольская убедительно просили не убирать кюветы, так как на дороге больше не скапливаются дождевые воды, и продолжить работу дальше по улице. Организовав субботник, жители улицы за счет собственных сил и средств, на месте входа на территорию домовладения В. Н. Лысенко и въезда в гараж, уложили трубы.

Третьего августа в адрес главы города поступило обращение уличкома ул. Комсомольская Р. И. Ваньчковой, в котором она выражает благодарность грейдеристу за выполненную работу по выравниванию дороги ул. Комсомольская 2 августа.

Глава города Киржач Н. В. СКОРОСПЕЛОВА.

Читатели благодарят

За проведенную работу

Выражаем благодарность администрации г. Киржач в лице Н. В. Скороспеловой, М. Н. Мошковой, С. В. Корниловой, а также В. И. Ловушкиной за проведенную работу по грейдированию и осушению улицы, которая является не только проезжей частью, но и пешеходной дорогой.

Скоро 1 сентября, и теперь дети смогут беспрепятственно добираться до школы.

Р. ВАНЬЧКОВА,

уличком ул. Комсомольской мкр. Красный Октябрь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130