Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.08.2017 10:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 25.08.2017 г.

Есть ещё порох в пороховницах

Автор: Александр Олейник

12 августа на стадионе "Труд" состоялась Спартакиада пенсионеров, приуроченная к Дню фузкультурника. Идея организовать для людей в возрасте спортивное мероприятие, сделав его традиционным, появилась в комитете по социальной политике, физической культуре и спорту администрации Киржачского района.

В мероприятии приняли участие пожилые люди из общественных организаций инвалидов, пенсионеров, ветеранов, правоохранительных органов, вооруженных сил. Семь команд (по четыре человека в каждой) соревновались за право быть лучшими в спортивной эстафете, стрельбе, шашках, настольном теннисе. Особенно запомнились как зрителям, так и самим участникам спортивная эстафета и стрельба из небоевого АК-74. Последнее состязание, в котором, конечно, соревновались только мужчины, помог воплотить в жизнь руководитель ВПК «Доблесть» В. Ладыгин. Он предоставил на состязания специально переоборудованные небоевые «калашниковы» с лазерным имитатором стрельбы. Это намного упростило и обращение с автоматом (хотя отводить затвор назад к рукоятке после каждого выстрела все-таки приходилось), и подсчет результатов: мишень вместе с «попаданиями» стрелявших, оставшимся количеством попыток и суммой набранных очков выводились на экран ноутбука. Самое примечательное, что некоторые мужчины набрали почти 90 баллов из ста возможных, что ещё раз доказывает: порох в пороховницах у нашего старшего поколения ещё есть.

В спортивной эстафете участвовали все без исключения соревнующиеся. Ведение баскетбольного мяча, передача мяча через головы товарищей по команде, ведение баскетбольного мяча хоккейной клюшкой – вот неполный список того, что необходимо было проделать спортсменам. И пусть не олимпийский, но неподдельный азарт в командах присутствовал.

Как и ожидалось, Спартакиада прошла весело и непринужденно: пожилые люди все спортивные задания преодолевали с улыбкой на лице, поддерживали друг друга, много общались, шутили. А победительницей стала сводная команда из д. Новоселово и п. Горка «Сара». Второе и третье место заняли команды «Комета» и «Филипповское». Призеры получили памятные подарки, грамоты и медали от администрации Киржачского района, а остальные участники — призы от общественной организации «Союз женщин России».

Председатель комитета по социальной политике, физической культуре и спорту администрации района О. Н. Смирнова выразила благодарность всем участникам Спартакиады, а также партнерам мероприятия: совету молодежи при главе администрации Киржачского района, районному отделению общественной организации «Союз женщин России» (председатель М. Г. Абрамова) и комплексному центру социальной защиты населения г. Киржач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15