Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.08.2017 15:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 04.08.2017 г.

«Главное – результат»

Автор: Александр Олейник

И. Ю. Спицын (в центре) и сотрудники отдела ССП Киржачского района

25 июля состоялось подведение итогов работы отдела службы судебных приставов (ССП) Киржачского района за полгода по основным направлениям деятельности. Кроме местных приставов и дознавателей, на заседании присутствовал И. Ю. Спицын – заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области.

Традиционно подведение итогов началось с отчета руководителя ССП Киржачского района. И. о. начальника А. С. Кириллова сообщила, что на исполнении (с учетом остатка) у приставов находилось 10254 исполнительных производства. Из них 8485 – поступили в текущем году. Окончено производств – 6774, из них 3320 – окончено «фактом», то есть в результате фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Доля оконченных «фактом» производств является базовым показателем эффективности работы любого отдела службы судебных приставов, и здесь у ССП Киржачского района она составила на 6,4 % меньше прогнозируемой.

Также из основных и базовых показателей не дотянули до установленных управлением областной ССП:

- интенсивность исполнения требований исполнительных документов: 80 % вместо 104 % (тем не менее, самый большой показатель по области);

- степень влияния реализации имущества должника на эффективность исполнения актов судебных и иных органов (за первые 5 месяцев было даже перевыполнение установленных норм).

Из дополнительных показателей не выполнен только показатель по эффективности работы по пресечению административных правонарушений – 10 % вместо прогнозируемых 11 %.

А. С. Кириллова также вкратце рассказала о деятельности ССП Киржачского района по исполнению законодательства об уголовном судопроизводстве. За полгода возбуждено 6 уголовных дел по факту злостного уклонения от выплаты алиментов, из них четыре окончены.

Алла Сергеевна назвала судебных приставов, добившихся лучших результатов по направлениям деятельности: Г. А. Урванцева – занимается взысканием административных и уголовных штрафов, ежемесячно оканчивая «фактом» не менее 400 исполнительных производств; Н. В. Соболева – судебный пристав по работе с неплательщиками алиментов, — на действия Соболевой приходится меньше всего жалоб и оспариваний; старший пристав С. Г. Ильин, отлично исполняющий свои обязанности в суде; С. В. Сидорова – относительно новая сотрудница, хорошо зарекомендовавшая себя серьезным отношением к делу и отличными результатами в работе.

Затем слово было предоставлено И. Ю. Спицыну. Он персонально провел беседы с каждым присутствовавшим на заседании сотрудником отдела ССП Киржачского района на предмет выяснения причин, по которым часть показателей по итогам работы не дотянула до установленных норм. И отметил, что, несмотря на смягчающие обстоятельства (один судебный пристав находится в декрете, а нового ещё не взяли, соответственно нагрузка на остальных возросла), – в их деле «главное – результат», обязывающий каждого прикладывать максимальное количество усилий. И все же Игорь Юрьевич признал, что показатели Киржачского отдела ССП выше среднестатистических по области. Более того, он выразил удивление, что, обладая таким хорошим кадровым составом и огромным потенциалом, отдел ещё не находится в тройке лучших по области.

В завершение Игорь Юрьевич поставил перед отделом задачи на второе полугодие 2017 года:

- выполнение планового задания по фискальным платежам;

- выполнение планового задания по исполнительному сбору;

- доля оконченных производств в результате фактического исполнения требований исполнительных документов должна соответствовать установленным показателям;

- увеличение интенсивности исполнения требований исполнительных документов.

Судебные приставы озвучили перед заместителем начальника УФССП по Владимирской области насущные проблемы отдела: нехватка рабочей станции (компьютера с выходом в Интернет), а также периодически ломающаяся служебная машина. И если с компьютером Игорь Юрьевич решить вопрос обещал, то с новой машиной придется подождать – срок списания служебной «Газели» ещё не подошёл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33