Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.08.2017 09:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 08.08.2017 г.

Решил отомстить за друга

Из зала суда

Уроженец города Киржач С. М. приехал пятнадцатого декабря 2016 года из города Видное, где он проживал, на похороны друга П. Выпив за упокой, он поинтересовался следствием, которое провели друзья П. По нему выходило, что П. умер от передозировки наркотиков, которым его угощал С. В дом Т. «на разборки» по телефону вызвали «виновника» смерти друга. Сюда же явился С. М., имея неприязнь к С. Когда якобы виновный в смерти П. явился по названному адресу, С. М. набросился на С., и нанес ему удары кулаком по лицу, голове, груди, не обращая внимания на крик С.: «Не надо. Я ни в чем не виноват». Не выдержав ударов, С. упал, ударившись головой о металлический забор. Дополнительно он получил два удара ногою. Избиваемый попытался подняться. Достав нож, С. М. с силой вонзил его в район голени. Увидев кровь, С. М. попросил приятелей вызвать «скорую помощь», а сам уехал к месту своего проживания, в город Видное. Когда прибыла «скорая помощь», то была зафиксирована смерть С. Оказалось, что пострадавший потерял много крови в результате повреждения артерии. Экспертиза установила у погибшего несколько ссадин, рассечений на лице, голове, а также переломы шестого и девятого ребер.

«Я не хотел убивать С., — заявил на судебном заседании С. М., — так получилось. Выпил я на похоронах пятьдесят или сто граммов, вот и опьянел».

Свидетели заявили, что С. не оказывал никакого сопротивления С. М., а их попытки остановить избиение С. разбушевавшийся игнорировал. Вот такую трагедию устроил С. М., характеризовавшийся по месту жительства и месту работы ответственным, добросовестным, добродушным человеком, отцом двоих детей и помогавшим жене растить третьего ребенка.

Нынешняя жена назвала С. М. хорошим мужем и отцом. Он помогал своей матери по хозяйству и материально. Однако в 2013 году был осужден на 2,6 года и освободился из мест не столь отдаленных только в 2016 году. Словом, не все складно в душе этого человека, коль при употреблении пятидесяти или ста граммов спиртного способен совершать такие серьезные злодеяния. Почему-то приятели С. М. не набросились на С., остались в стороне, а он легко пошел преступление, поверив, что причиной смерти друга был С. Дело это трудно доказуемое. И разбираться здесь могут только специалисты-медики, а не приятель из города Видное.

Суд тщательно подошел к рассмотрению данного дела, допросил потерпевшую, свидетелей, собрав воедино все их ответы и заявления, учел все обстоятельства, в том числе и личное признание С. М. в совершенном. Старался подсудимый задобрить гражданскую жену С., направив в ее адрес письмо со своими извинениями, а также выслав на ее адрес деньги в сумме тринадцати тысяч рублей. Пострадавшая не приняла извинения С. М., считая, что он должен получить строгое наказание за убийство ее гражданского мужа.

Государственный обвинитель отметил, что подсудимый, имея умысел в нанесении вреда здоровью С., нанес ему не менее пятнадцати ударов, что привело по неосторожности к смерти человека.

По мнению прокурора, С. М. виновен в совершении преступления.

Суду было предложено наказать С. М. лишением свободы на срок пять лет пять месяцев с ограничением свободы сроком на один год и шесть месяцев.

Пострадавшая обвинила подсудимого еще и в том, что тот не вызвал сам «скорую помощь», а уехал, оставив человека умирать, не оказал помощи в организации похорон ее мужа.

В последнем слове подсудимый еще раз попросил извинения у пострадавшей.

С. М. был признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, и ему определено наказание в виде лишения свободы сроком шесть лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор Киржачского районного суда может быть обжалован в областном суде. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39