Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.09.2017 17:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 01.09.2017 г.

Счастье глазами киржачан

Автор: Александр Олейник

Рубрика «Мысли вслух»

Первого августа Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал пресс-выпуск результатов опроса, который центр проводит с определенной периодичностью. Респондентам (более 1,5 тыс. россиян) предлагалось ответить на вопрос: «В жизни бывает всякое: и хорошее, и плохое. Но если говорить в целом, вы счастливы или нет?». 84 процента опрошенных сказали, что они чувствуют себя счастливыми. Замечу, что в апреле текущего года процент счастливых был ещё выше – 85%. Это рекордный показатель за последние 27 лет. Тут же ВЦИОМ отмечает, что счастливыми россиян делает наличие семьи (33%),  детей (14%), а также хорошее самочувствие (здоровье) своё и близких (22%). Причиной ощущения неудовлетворенности жизнью 10 процентов наших соотечественников назвали материальные проблемы.

Мы, в свою очередь, тоже решили провести опрос, чтобы выяснить: чувствуют ли себя счастливыми киржачане и если да, то из чего складывается их счастье.

София Егорова, 25 лет, контент-менеджер:

- Счастье — это когда ты празднуешь свой день рождения и понимаешь, что хорошего в прошлом году было гораздо больше, чем плохого. В данный момент я счастлива, мне светит солнце удачи!

Юрий Иванович Бушлеев, 76 лет, педагог Детского оздоровительно- образовательного спортивного центра (г. Киржач):

- Счастье – это когда тебя понимают. Вообще жизнь – это счастье.

Анна Бубликова, 17 лет, ученица 11 класса:

- Я чувствую себя счастливой. Счастья складывается у меня из моей семьи, моих родных. Из возможности заниматься любимым делом, а также развиваться во всех интересных мне направлениях.

Оксана Русакова, тренер-руководитель танцевально-спортивного клуба «Фарфаллина»:

- Да, я счастлива. Для меня счастье – это семья, любимая работа и здоровье близких мне людей.

Алексей Денисов, 28 лет, администратор:

- Счастье — это быть в гармонии с собой и окружающим миром. Иметь возможность реализовать свои замыслы и быть востребованным. Но пока я не считаю себя счастливым человеком.

Елена Лох, 26 лет, муниципальный служащий:

- Счастье – это мираж, который преследует нас повсюду. Чтобы мы не делали, к чему бы ни стремились — мы все время думаем о счастье. Лично я считаю себя очень счастливым человеком. У меня есть все: любимый муж, самые лучшие в мире родители, любимая работа, дорогие и близкие для меня люди. Залог моего счастья – это здоровье родных и близких, улыбки детей, возможность заниматься любимым делом, видеть во всем живом красоту. И самое главное — это жить и радоваться жизни, не смотря на проблемы.

Юлия Гнездова, 39 лет, преподаватель:

- Я счастливый человек. Я разговариваю, смеюсь со своими детьми, у меня есть любящие мама и муж. Я люблю красоту и создаю её повсюду. Моя профессия приносит пользу людям, и я никогда не сижу без дела: много читаю, путешествую за рулём, да и просто путешествую, вяжу, вышиваю, сажаю цветы на даче, готовлю всевозможные вкусняшки своим близким, смотрю умные фильмы, обожаю своего кота, постоянно учусь чему-то новому.... Жизнь — такая замечательная, жаль, что в сутках всего 24 часа.

 

Отрадно, что в основном киржачане солидарны с большинством россиян и считают себя счастливыми. Особенно это важно в непростых экономических условиях, в условиях санкций. Хоть материальная сторона жизни, безусловно, имеет значение, главное, как показал и наш опрос, – далеко не это. Что касается счастья: желаю всем тем, кто отчетливо представляет все частички мозаики, составляющие для него счастье, но ещё его «не сложил» — найти быструю и короткую дорогу к нему.

Ссылка на фото в сети интернет: http://queen-time.ru/media/cache/c3/ba/c3ba128c8438c9a8086909ec5e706857.jpg 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65