Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

12.09.2017 12:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 12.09.2017 г.

«Пой, моя гитара, пой…»

Автор: С. Журавлева

15 открытый городской фестиваль бардовской и авторской песни

В конце лета по традиции в Александровском саду прошел открытый городской фестиваль авторской песни «Пой, моя гитара, пой…», собравший ценителей бардовского искусства. В нем приняли участие певцы из Киржача и Киржачского района, гости из Владимира, Струнино, Александрова и др. Открыли фестиваль Г. Г. Александрова, зав. отделом по социальной и молодежной политике администрации г. Киржач, депутат районного Совета М. Г. Абрамова и директор ОАО «Киржачская типография» Е. С. Федоров.

На концерте звучали не только авторские песни, но и хиты популярных авторов. Звучание песен Виктора Цоя в исполнении Максима Шарафетдинова приобрело новое восприятие. Нелли Наринян своим выступлением внесла налет романтизма, так присущего всем бардовским форумам. Владимир Тимофеев погрузил в состояние ностальгии по годам беззаботной юности с мечтами и надеждами. Кирилл Решетников, как лучом солнца, озарил своим выступлением сцену Александровского сада. Валерий Камбалин исполнил песню своих земляков из Алтайского края.

В этом году наша страна отмечает знаменательную дату — 75-летие Сталинградской битвы, и со сцены звучали и военные песни, посвященные Великой Отечественной войне, Афганской, Чеченской, и сирийским событиям — в исполнении Александра Попова (д. Кипрево), Олега Захарова (г. Струнино), Николая Егорова (г. Александров). Песни звучали в благодарность бойцам, отстоявшим мир и покой страны.

Как всегда, новыми гранями засверкал талант Андрея Хромова, — его песни наполнены глубоким смыслом о восприятии мира. Трио в составе Михаила Клопскова, Андрея Лукина и Максима Шарафетдинова в джазовой обработке исполнило песни о достопримечательностях нашего города, рассказав гостям о смотровой площадке «Зайчушка», Типографском мосте, о Вшивой горке и т. д. Овации вызвало выступление киржачского певца, человека с активной жизненной позицией — Бориса Бобака, исполнившего и свои новые песни, и любимые хиты киржачан. Открыл другую сторону своего творчества Алексей Скороходов — поэт и музыкант: привыкшие видеть его лидером рок-группы «Стезя» услышали в этот раз произведения в стиле былинного сказа. Как всегда, Алексей Петрушин покорил своей, только ему присущей харизмой. Поздравил коллег по песенному цеху Александр Кузнецов, тоже когда-то начинавший музыкальную деятельность с гитарой. Танцоры из народного хореографического коллектива «Браво» (рук. Лилия Абакумова) подарили присутствовавшим вальс, где в белых платьях-«облаках» кружились надежды и мечты.

На фестивале был учрежден специальный приз «Киржачской типографии» — им был награжден Михаил Клопсков; «Московский Индустриальный банк» свои предпочтения отдал Нелли Наринян, Олегу Захарову и Николаю Егорову.

Пятнадцатый городской фестиваль бардовской песни прошел при содействии администрации г. Киржач, при поддержке ОАО «Киржачская типография». Организаторами фестиваля стали Дом культуры мкр. Красный Октябрь и Дом народного творчества мкр. шелкового комбината. Слова благодарности от ведущих Ольги Радецкой и Юлии Кочетковой были высказаны тем, кто оказывал техническую поддержку фестиваля: сотрудникам типографии Вячеславу Закусину, Дмитрию Абрамову, Александру Лобову, Дмитрию Лаврову, Александру Петровскому, Владимиру Калину, Зуфару Багаутдинову, Алексею Новикову, Ивану Толщинову, а также Евгению Надежкину и сотрудникам МКУ «Управление городского хозяйства».

Фестивалем «Пой, моя гитара, пой…» закончились летние праздники в городе, но, как всегда, городские учреждения культуры приглашают к себе в гости горожан и гостей города на концерты и встречи с прекрасным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86