Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

15.09.2017 16:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 15.09.2017 г.

Киржачская студия "Одежда - как творчество" покорила Суздаль

С 10 по 16 августа в городе Суздаль проходил Международный фестиваль лоскутного шитья. Киржачских умельцев этого вида творчества представляла совсем молодая студия моделирования одежды "Одежда — как творчество" Центра развития досуга, творчества и туризма "VIVAT". «Узнав о фестивале, мы загорелись желанием поучаствовать в конкурсе детских театров моды, — рассказывает художественный руководитель студии Татьяна Николаевна Позднякова. — Все 2,5 летних месяца девочки трудились над созданием коллекций "Киржач — Родина моя", "Гжель" и дорабатывали коллекцию "Истоки". Мы очень много репетировали».

Выступление было назначено на 12 августа, как раз в День города Суздаль.  Поездка была очень интересной. Вместе с девочками поехали мамы, папа и даже бабушка одной участницы. Все были просто в восторге.

Перед выступлением было сильное волнение, так как другие участники были из больших городов (Москвы, Волгограда, Красноярска, Самары) и занимались в студиях, которые существуют уже давно, а одна из студий носит звание образцовой.

«Мы были приятно удивлены очень теплому приему и неподдельному интересу зрителей, - отмечает Татьяна Николаевна. — Когда участницы студии переоделись в костюмы коллекции "Истоки" и начали репетировать на главной площади, около сцены собралось большое количество иностранцев с фотоаппаратами и видеокамерами». «Никого столько не снимали, сколько нас, почему-то мы вызвали особый интерес», — шепчут участницы студии.

С коллекцией «Истоки» юные киржачанки выступали третьим номером, после Москвы и Волгограда. Зрители замерли в ожидании, девочки не растерялись и заслужили зрительские аплодисменты.

Коллекция "Киржач — Родина моя", подготовленная специально для фестиваля, стала визитной карточкой нашей студии и была представлена под номером 9. На заднем плане был показан фильм о нашем любимом городе. Была подобрана и прекрасная музыкальная композиция — песню "Сергиев родник" вживую исполнила солистка Алена Тюленева (педагог по вокалу — Елена Александровна Федорова). Девочки в красных платьицах олицетворяли наш маленький простой городок, в белых —  Сергиев родник, и две совы — как символ города. Выступление нашего театра моды произвело неизгладимое впечатление на зрителей, после номера они подходили к девочкам и благодарили.

Коллекция "Гжель" практически завершала фестивальную программу. Члены жюри не скрывали эмоции, некоторые из них настолько были увлечены выступлением воспитанниц Т. Н. Поздняковой, что непроизвольно повторяли за юными конкурсантками движения рук. Большая заслуга в этом и режиссера-постановщика всех номеров студии — Ольги Владимировны Токаревой.

После выступления девочек в сценических образах ожидала фотосессия — гости фестиваля просили их позировать для фото- и видеокамер.

Фестиваль завершился награждением победителей. Одними из первых заслуженные награды получили участницы из Киржача. Они установили своеобразный рекорд — завоевали три диплома лауреатов.

«Каждая из наших девочек получила море впечатлений и неоценимый опыт участия в подобных мероприятиях, — отмечает Татьяна Николаевна. — Мы будем и дальше продолжать участвовать в таких интересных мероприятиях. Приглашаем еще новых девчонок и мальчишек к нам на занятия. Мы начинаем готовить интересную зимнюю коллекцию, которую надеемся показать на каком-нибудь конкурсе или фестивале в новогодние каникулы».

Студия моделирования одежды "Одежда — как творчество" и Центр "VIVAT" ждут всех желающих на свои занятия.

Л. НИКОЛАЕВА,

внештатный корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69