Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.09.2017 16:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 19.09.2017 г.

Достижения Ксении Савченко

Автор: В. Дмитриев

Ксения Савченко с тренером В. В. Чайцыным.

Не каждому за короткий срок занятий спортом удается стать призером крупных соревнований, победителем первенства области по лыжным гонкам. А вот ученице восьмого класса средней школы № 7 Ксении Савченко удалось добиться таких почетных званий за четыре сезона занятий зимним видом спорта. В девять лет Ксения всерьез начала заниматься лыжными гонками и к тринадцати годам стала победительницей первенства области и призером Всероссийских соревнований по лыжным гонкам в своей возрастной группе.

В семье Савченко лыжи — любимый вид спорта, которым увлекается отец Ксении Игорь Викторович и брат Владимир Игоревич. Эта любовь передалась и Ксении, которой нравится бежать на лыжах, чувствовать как ветер бьет в лицо, как приближаются и остаются позади приметные ориентиры, а лыжня требует и требует ускорения бега, полной выкладки сил. Нелегко достались Ксении Савченко первое место в областном первенстве и третье место во Всероссийском соревновании, которое проходило в городе Первоуральске, но она выдержала взятый со старта темп и третьей пришла к финишу, оставив позади многих соперников.

Тренера В. В. Чайцына, который второй год готовит юных лыжников общественной организации спортивного клуба имени Михаила Серегина, я  встретил на стадионе «Торпедо», где он руководил тренировкой юных спортсменов, в числе которых была и Ксения Савченко. Он дал высокую оценку достижениям юной спортсменки и возможность мне задать несколько вопросов Ксении, которая на роллерах подъехала к нам.

- Трудно дается тренировка? — спрашиваю Ксению.

- Да, устаю.

- И сколько времени она длится?

- Часа два.

- А какое расстояние нужно проехать на роллерах?

- Километров двадцать пять — тридцать.

- Ты тренируешься ежедневно?

- В среду — свободный день. Но тренируемся мы не только на роллерах, проходят кроссы и по бегу, соревнования на велосипедах и даже по плаванию.

- А где проводятся соревнования по плаванию, в Киржаче бассейна нет…

- Ездим в поселок Вольгинский Петушинского района.

- А есть в вашем классе девочки, которые серьезно занимаются лыжами?

- Нет, я одна. Одноклассницы занимаются другими видами спорта, а также танцами.

- Вы весь теплый период тренируетесь, а соревнования проходят только зимой?

- Не только. Участвуем в соревнованиях и на роллерах, а также по бегу.

- А не сказываются ли ежедневные тренировки и регулярные соревнования на учебном процессе? — задаю очередной вопрос.

- Нет, не сказываются.

У тренера В. В. Чайцына выяснил, что в лыжной секции участвуют свыше тридцати юных спортсменов, разделенных по возрастам на три группы. Ксения Савченко участница старшей группы юных лыжниц. Желаем ей дальнейших успехов в спорте и учебе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26