Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.09.2017 11:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 22.09.2017 г.

«Дворы для детворы»: итоги сезона

В рамках проекта «Дворы для детворы» в регионе установлены более 100 игровых и спортивных площадок.

Депутат Госдумы Григорий Аникеев: «Организация интересного и полезного досуга - важная задача, напрямую связанная с воспитанием и развитием детей и молодежи».

По инициативе Григория Аникеева летом в области было установлено 13 детских площадок.

Уже более 14 лет депутат Госдумы Григорий Викторович Аникеев реализует в регионе долгосрочный проект «Дворы для детворы». В его рамках ежегодно в городах и населенных пунктах Владимирской области устанавливаются игровые и спортивные площадки. Они открываются во дворах жилых домов, на пришкольных территориях, в летних детских лагерях. Площадки позволяют ребятам более активно и разнообразно проводить свое свободное время.

- Организация интересного и полезного досуга — важная задача, напрямую связанная с воспитанием и развитием детей и молодежи, — считает депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. — Удобные и современные комплексы для детского и семейного отдыха позволяют ребятам приятно и с пользой проводить свободное время, а также заниматься спортом. Это способствует воспитанию активных, целеустремленных людей, для которых здоровый образ жизни — это норма.

Этим летом в рамках проекта в регионе установлены 13 новых современных спортивно-игровых комплексов. Они появились в Петушинском, Собинском, Судогодском, Суздальском, Юрьев-Польском и других районах, а также в областном центре — на улицах Василисина и Растопчина.

Открытие детской площадки во Владимире, у дома № 4-а по улице Василисина, стало большим праздником для ребят и их родителей. Теперь здесь есть горка, качели, турник, а для самых маленьких — две песочницы.

- В нашем дворе в первый раз устроили такой замечательный праздник! — делится своими впечатлениями жительница дома Ольга Фомина. — Огромное спасибо Григорию Викторовичу Аникееву за эту прекрасную детскую площадку! Теперь наш двор заиграл новыми красками, стал еще более уютным. Ребята с удовольствием проводят здесь время, их глаза светятся счастьем! И для нас это — самое главное!

За время действия проекта «Дворы для детворы» в регионе установлены уже более 100 современных комплексов. Это позволило многим ребятам Владимирской области проводить свое свободное время более активно и интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15