Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

16.01.2018 17:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2018 г.

Творить добро и радость

Канун Нового года, остались последние деньки. Как часто бывает у нас, у взрослых, хочется волшебства, чуда, а его нет...

Сегодня обычный будний день. Вышла из дома, а рядом, у соседнего… Стоит толпа людей, и все очень громко что-то обсуждают. На дерево лезет мужчина. Дерево тонкое. Затаила дыхание. Жду.

«Зачем?» — Один только вопрос…

Но пока застыла от напряжения и ужаса, слышу, что люди говорят о кошке. Где? Оказывается, она просидела четверо суток на самой макушке. Долго кричала, не давая спать бедным жильцам соседнего дома. Боялась спуститься. Теперь кошка сидела и молчала, обессилев, ожидала своей участи. Жильцы пытались найти помощь, обращались в МЧС и другие организации, но им отказали. И незнакомец, не равнодушный к животным человек, рискуя собственной жизнью, на глазах жильцов и случайных прохожих, в числе которых оказалась и я, снимал кошку с высокого дерева.

Было нелегко. Белая трусиха от страха лезла все выше и выше. Я думала, спасатель сдастся, оставит ее там. Ситуация казалась безвыходной. Но смекалка не знала границ. Казалось, что вижу профессионала своего дела. Мужчина спилил ветку, на которой сидела кошка, но она успела перебраться на соседнюю. Так повторялось снова и снова, пока все удобные для нее веточки по соседству не кончились. Ласка человека и добрый голос заставили животное довериться ему. Бедняжка вцепилась крепко лапками в одежду незнакомого человека и дала спасти себя.

Кто-то хотел взять красавицу себе. Но кошка была настолько напугана, что сбежала.

Сегодня для меня был волшебный день. Ощущение новогоднего праздника и чуда, после увиденного не покидает посей день! Теперь знаю точно, что супергерои не только в кино, они среди нас! Спасибо всем неравнодушным людям, которые готовы творить добро и радость!

Ю. ЗАГОРУЙКО,

внештатный корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5