Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

15.10.2018 15:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13516 от 12.10.2018 г.

Здесь каждый найдет себе занятие по душе

Автор: И. Авдеева

О. Н. Шарафетдинова.

Прошедший сезон в МБУК «Районный Центр народной культуры» был насыщен различными мероприятиями, интересными выставками, рассчитанными на разновозрастную аудиторию. Что ожидает киржачан в ближайшее время? С этим вопросом обратилась к руководителю РЦНК Ольге Николаевне Шарафетдиновой.

- В нашем Центре проводится много мастер-классов для детей. В августе — начале сентября состоялось районное мероприятие «Тепло в подарок». Раз в месяц в РЦНК проходит фримаркет. Люди обмениваются вещами, книгами, кто-то просто приносит вещи, а другие приходят, чтобы присмотреть для себя что-то нужное. В этот день мы в большом зале развешиваем одежду, раскладываем игрушки, книги, обувь, даже школьные учебники. Когда впервые проводили фримаркет, пришло не так много жителей, а потом количество желающих увеличилось. Теперь люди приносят вещи даже вне определенного дня. Следующий фримаркет планируем провести где-то в конце октября.

Мы проводим для ребят немало мероприятий, приуроченных к знаменательным датам, в ходе которых они узнают много нового об истории нашего государства, что помогает им в учебе. Совсем недавно в РЦНК прошел вечер акустической музыки. Выставки у нас меняются ежемесячно. Мы знакомим посетителей с творчеством как местных художников, так и живущих в других регионах.

- Ольга Николаевна, расскажите, пожалуйста, еще об одной выставке – Вашей, которая в настоящее время развернута в районном Центре народной культуры.

- Персональную выставку я подготовила к 30-летию своей работы в области культуры. Она будет проходить до 1 ноября. На ней представлены мои работы в технике батика (роспись по ткани), картины (пейзажи, натюрморты). Некоторые работы были написаны давно, другие – совсем недавно.

Это уже седьмая моя персональная выставка в Киржаче. А так мои работы недавно могли увидеть жители Собинского, Юрьев-Польского, а до этого и других районов нашей области. Особенно востребована роспись по ткани, так как батиком занимаются немногие.

Кроме того, являясь руководителем клуба киржачских художников «Вдохновение», я должна показывать, что занимаюсь не только организаторской работой, но и творчеством непосредственно.

После нашей беседы по моей просьбе Ольга Николаевна показала свои работы, которые впечатляют. Они – яркое воплощение фантазии художника, несущие мощный позитивный посыл. Уверена, посетители выставки получат массу удовольствия от знакомства с творчеством О. Н. Шарафетдиновой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16