Меню
16+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.10.2018 15:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 23.10.2018 г.

Пока ручей… ничей

Автор: В. Дмитриев

Житейские вопросы

Значительная часть территории микрорайона Красный Октябрь расположена на уклоне. В половодье и в дождливую погоду шустрые ручьи устремляются с вершины косогора в равнинные участки микрорайона, подступая к домам и оставляя после себя огромные лужи, мешая проходу живущих здесь людей. Частично на территориях с многоквартирными домами устроена ливневая канализация, в частном секторе жители борются с подступающей водой собственными силами, каждый отстаивает свою территорию. До недавнего времени боролись с прибывающей по уклону водой жители улицы Комсомольской, делали с помощью лопат ливневки, но при выравнивании дороги грейдер разрушал все песчаные защитные устройства вдоль нее.

Жители улицы Комсомольской обратились за помощью к городской администрации с просьбой — с помощью техники проложить ливневую канализацию по пожарному проезду и дороге, идущей от магазина «Пятерочка» к Северной улице и находящимся в том районе гаражам.

На собрание по данному вопросу собрались жители улицы Комсомольской во главе с уличкомом Раисой Ильиничной Ваньчковой, от городской администрации пришли услышать мнение жителей данной улицы заведующая дорожно-транспортным отделом Светлана Владимировна Корнилова и заведующая отделом ЖКХ Ольга Михайловна Григорьева, а также председатель КТОС № 2 Валентина Ивановна Ловушкина.

В ходе обсуждения вопроса было решено следующее: вдоль пожарного прогона прокопать с помощью экскаватора канавку по сбросу воды, поступающей на улицу, а затем проложить ливневку вдоль дороги, ведущей на улицу Северная.

Жительница улицы Валентина Николаевна Лысенко настаивала на том, чтобы канавку сделали неглубокую, неширокую и подальше от ее забора, хотя территория от ранее прокопанной вручную канавки до ее участка составляла значительное расстояние и заросла травой, сорняками и кустарниковыми цветами. Но это вопрос будущего: ширина ливневой канавки будет зависеть от ширины ковша экскаватора, глубина – определится во время работы экскаваторщика.

Главное же, что предстояло решить сообща, – куда отводить воду, где и в какую сторону делать ливневку. После бурного обсуждения и голосования было решено направить ливневку вдоль трубопровода, в сторону магазина «Пятерочка». За такое решение проголосовали жители улицы Комсомольской. Уличкому Р. И. Ваньчковой поручено подготовить протокол собрания, который будет направлен в адрес городской администрации для исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21