Меню
16+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.10.2018 15:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 23.10.2018 г.

Защита помогла уйти от наказания

Автор: В. Дмитриев

Из зала суда

Молодому человеку Б. захотелось «хорошо покушать», но денег с собою у него не было. На его пути стоял магазин «Пятерочка». Товары там лежат на полках — подходи и бери, сколько надо. Почему бы не воспользоваться? В сумке его оказались три банки кофе, колбасы разных сортов: и сырокопченой, сыровареной и вареной на значительную сумму. Видимо, на пробу — какая больше понравится. Отоварившись, Б. быстро покинул торговую точку, но грабеж был замечен.

И вот Б. ожидает начала судебного заседания, а защита активно включилась в работу для того, чтобы закончить суд заключением мирового соглашения с директором магазина. Оказалось, что Б., обещавший покрыть своевременно ущерб магазину, не сдержал обещания ввиду того, что на производстве задержали зарплату. Благодаря стараниям защиты деньги в сумме две тысячи пятьсот рублей нашлись, и магазином они были приняты как покрытие ущерба.

Директором магазина «Пятерочка» было написано заявление о заключении сторонами мирового соглашения.

Но суд все-таки рассмотрел данные, характеризующие подсудимого. Они оказались положительными: он получил хорошую оценку с места жительства, работает, не подвергался уголовному и административному наказаниям, на учете у нарколога и психиатра не состоит, поступок совершил впервые, раскаялся в содеянном, полностью закрыл нанесенный ущерб магазину, была представлена суду и «мировая». За примирение сторон, положительные данные, характеризующие Б., и впервые допущенное преступление, раскаяние суд счел возможным прекратить дело и освободить подсудимого от уголовной ответственности.

Надо сказать, что молодому человеку повезло: избежал наказания в результате проведенной активной работы защиты, но прошедший судебный процесс должен послужить ему хорошим уроком на будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35