Меню
16+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.10.2018 15:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 26.10.2018 г.

Из городской администрации: вести с планерки

Автор: Александр Олейник

23 октября глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова провела очередное оперативное совещание с руководителями ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Планерка состоялась в здании городской администрации.

Общегородской субботник и благоустройство города

Директор МКУ «Управление городским хозяйством» Т. В. Опальченко сообщила, что на субботник вышли в сумме 111 человек: 98 на прошлой неделе и ещё 13 на этой. Среди тех, кто принимал участие в благоустройстве города, были сотрудники городской администрации, члены совета ветеранов, Союза молодёжи, а также сотрудники муниципальных предприятий.

Т. В. Опальченко вновь напомнила, что МКУ «Управление городским хозяйством» не доукомплектовано дворниками: если вас интересуют эти вакансии, обращайтесь в городскую администрацию по телефону 6-12-26.

Уличное освещение и электроснабжение

Начальник РЭС г. Киржач АО «ВОЭК» В. Г. Тюленев отметил, что на прошлой неделе компания продолжила строительство линий электропередач для подключения новых потребителей к электроснабжению. Проводились работы по устранению повреждений в электрических сетях. Продолжаются эксплуатационные работы, а также работы по подрезке деревьев в охранных зонах линий электропередач (ЛЭП). На текущей неделе «ВОЭК» планирует временно перевести подстанцию в районе военкомата (пересечение улиц Ленинградской и Серегина) на работу от дизельного генератора, чтобы произвести ремонтные работы в самой подстанции, а именно — ввести в строй новое оборудование.

Деятельность предприятий водоснабжения и водоотведения

Руководитель МУП «Водоканал» А. С. Деркачев рассказал, что на прошлой неделе предприятию пришлось устранять несколько аварий: в частности, на улице Рыженкова. Сотрудниками «Водоканала» были обнаружены частные врезки в водопровод, на что пришлось оперативно среагировать. Крупная авария случилась на трубопроводе центральной канализации, для устранения которой потребовалось просить помощи у «ВОЭК», чтобы временно убрать опору ЛЭП. А. С. Деркачев отметил, что продолжаются строительство водопровода по улице Октябрьской по инвестиционной программе, а также ремонт павильона одной из скважин.

Ход отопительного сезона

Представители обеих управляющих компаний – УК «Наш дом» и УК «Монолит» — заметили, что проблем с теплоснабжением жилых домов горожан становится меньше.

По-прежнему не топится половина дома № 6 по улице Мичурина, находящегося в управлении ООО «Монолит». Ремонтная бригада, работающая на месте, решает этот вопрос. Поступают жалобы на качество теплоснабжения в УК «Монолит» от некоторых жильцов дома № 9 по улице Десантников. Пока достоверно неизвестно, в чем причина того, что часть квартир плохо обогревается, и кто конкретно несёт за это ответственность – управляющая компания или теплоснабжающая организация.

Представитель УК «Наш дом» сообщил, что плохо топятся многоквартирные дома, которые в схемах теплоснабжения являются конечными: № 9, квартал Южный, № 55, ул. Калинина, и № 12, ул. Свердлова.

А. Е. Ильин, руководитель структурного подразделения ООО «Владимиртеплогаз» в г. Киржач, сообщил, что все котельные работают в штатном режиме. Ведется устранение утечек в сетях теплоснабжения в районе дома № 15 по улице Октябрьской. Андрей Евгеньевич подчеркнул, что в следующем году планируется замена этого участка трубопровода. Он также добавил, что при выполнении крупных ремонтных работ сетей (как в районе улиц Десантников – Островского) избежать попадания воздуха в системы теплоснабжения домов невозможно. Также теплоснабжающая организация осуществляла ремонт сетей горячего водоснабжения (ул. Фурманова, 10) и другие работы.

О текущих работах управляющих компаний

УК «Монолит» продолжает вывоз мусора, собранного после субботника. Только из мкр. шелкового комбината на последней неделе вывезено 16 кубических метров. Н. В. Скороспелова отметила, что к ней на встречу приходили жители дома № 2-а по улице Приозерная с претензией, что их мусор после субботника так и не забрали. Однако представитель «Монолита» пообещал, что на этой неделе этот вопрос будет решён — как по указанному адресу, так и в целом по центральной части города.

На прошлой неделе УК «Монолит» производила текущий ремонт кровель (ул. Привокзальная, 3, кв. Прибрежный, 3), утепление чердака керамзитом (ул. Томаровича, 30), установку решёток на входе в подъезд (ул. Гайдара, 35). Кроме того, несколько дней назад в доме № 4, кв. Прибрежный, были сделаны чердачные люки, а в доме № 7 по ул. Текстильщиков – частично утеплены трубы на чердаке. Представитель УК «Монолит» также отметил, что систематически засоряется канализация в доме № 4, квартал Прибрежный. Администрация УК «Монолит» обращается к жителям этого дома с просьбой не использовать канализационные сети для того, чтобы избавляться от крупногабаритного мусора, тряпок и т. п.

Пока позволяла погода, УК «Наш дом» производила текущий ремонт кровель МКД (ул. Островского, 18 (над 1-м подъездом), ул. Первомайская, 14, ул. Пушкина, 13, кв. Солнечный, 1), ликвидировала щели в межпанельных швах (квартал Прибрежный, 1), производила прочистку водосточных труб (ул. Октябрьская, 13), ремонт ливневой канализации (ул. Свободы, 18), ремонт водосточных труб (ул. Октябрьская, 11) и другие работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49