Меню
16+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.10.2018 12:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 26.10.2018 г.

По недосмотру хозяев

Автор: Александра Готко

В административной комиссии Киржачского района

В октябре состоялось очередное заседание административной комиссии Киржачского района. Несмотря на окончание дачного сезона, на нем рассматривались три протокола, касающиеся поведения гостей нашего района и их питомцев.

В собачьей потасовке пострадали все

27 августа сотрудниками МВД было составлено два встречных протокола на мужчину и женщину, дачников, временно проживающих в СНТ «Дворики» МО Першинское.

Накануне пожилой мужчина ехал на велосипеде по территории СНТ. Перед ним бежала без привязи его собака. Ворота на один из участков были открыты. Именно в этот момент на его собаку набросились, как он рассказал, две овчарки, выскочившие с данного участка. Мужчина попытался спасти своего питомца и отбивался от разъяренных животных велосипедом. На шум вышли и хозяева участка. Пока собачью «свару» разнимали, были покусаны все — и хозяева, и их питомцы.

У обоих сторон есть медицинские справки с указанием о нанесенных людям травмах. Члены комиссии подробно разобрали оба протокола и вынесли решение оштрафовать обоих граждан на 800 рублей за нарушение Правил благоустройства МО Першинское и нарушение статьи о содержании домашних животных административного законодательства Владимирской области.

Побег был замечен слишком поздно

Второй случай недосмотра за собакой произошел 11 августа в СНТ «Сван». Хозяин слишком поздно заметил отсутствие на участке своей собаки. За это время его питомец успел побывать у соседей и укусить женщину, которая спасала от собаки свою кошку. Обо всем случившемся мужчина узнал после неприятного происшествия. Дачник также был оштрафован на 800 рублей.

Не первый раз мы пишем о подобных проблемах, но почему-то хозяева собак до сих пор уверены, что подобное может случиться с кем угодно, но не с ними, — ведь их питомец — самый добрый и преданный друг. Это действительно так, но не надо забывать, что для окружающих ваша собака может представлять серьезную, а порой и смертельную, угрозу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41