Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.10.2018 14:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 02.10.2018 г.

Когда есть энтузиаст

Автор: В. Талтанов

Момент вручения награды (слева — направо) – Л. С. Александрова, Т. А. Сережина, З. В. Ромашова.

Всероссийскому обществу инвалидов – 30 лет

Активисты Краснооктябрьской организации Всероссийского общества инвалидов (слева направо) Т. В. Вовк, М. М. Васильева, В. А. Филиппов.

Совершенно случайно стал свидетелем приятной церемонии – вручения награды Всероссийского общества инвалидов председателю районной организации инвалидов Татьяне Алексеевне Сережиной. Награду ей в присутствии актива людей с ограниченным здоровьем вручила председатель совета ветеранов войны и труда микрорайона Красный Октябрь Людмила Сергеевна Александрова.

Диплома Всероссийского общества инвалидов и медали Татьяна Алексеевна удостоена за многолетнюю и добросовестную работу во главе районной общественной организации. С 2001 года она возглавляла местную организацию общества инвалидов микрорайона Красный Октябрь, а с 2011 года была избрана председателем районной организации Всероссийского общества инвалидов. В 2016 году она была вновь избрана на эту общественную должность, ибо умело вела и ведет работу данной организации, делая все возможное для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в настоящее время она добивается проведения в нашем городе дважды в месяц приема специалистов Кольчугинской экспертно-медицинской комиссии по определению инвалидности. Ведь колясочников и лежачих инвалидов приходится возить на переоформление инвалидности в другие города, что нелегко и накладно. Татьяна Алексеевна будет просить поддержки в этом вопросе у директора департамента социальной защиты населения Владимирской области Л. Е. Кукушкиной.

Постоянно волнует председателя районной организации Всероссийского общества инвалидов и вопрос обеспеченности финансами. Особенно остро с этим складывается ситуация в этом году.

- Дело в том, — говорит Татьяна Алексеевна, — что предприниматель Лопатников раньше снимал торговые площади в нашем магазине, сейчас он нашел помещение с лучшими условиями, и наша организация потеряла средства, получаемые за счет аренды магазина. А нужда в них большая.

В июне этого года по обмену опытом к нам приезжала делегация инвалидов из Камешковского района. Они провели мастер-классы, привезли разные поделки. Мы организовали хороший концерт, чаепитие. С хорошим настроением камешковцы уезжали и приглашали нас в этом году к ним с ответным визитом.

Встречи с родственными организациями обоюдно обогащают опытом, заряжают идеями, способствуют повышению настроения. Например, надолго запомнилась людям поездка на святой источник «Гремячий ключ». У нас существует давняя традиция поздравлять членов организации инвалидов с днями рождения и юбилеями. На это также требуется немало средств, ведь в нашей организации насчитывается 299 членов. Особое внимание уделяем детям-инвалидам и малоимущим семьям инвалидов. Приобретаем для них подарки и вручаем к Рождеству, Пасхе, Дню защиты детей.

- Хочется нам также на хорошем уровне отметить 30-летие Всероссийского общества инвалидов. Это мероприятие мы планируем приурочить к Международному дню инвалидов. Немало придется «побегать» нашему активу по спонсорам с целью поиска необходимых средств.

Актив районной организации Всероссийского общества инвалидов составляет девять человек, по трое в каждом микрорайоне — в городе, на шелкокомбинате и на Красном Октябре. С некоторыми из них мне удалось познакомиться. Мария Михайловна Васильева входит в состав Краснооктябрьской организации Всероссийского общества инвалидов. Имеет третью группу. Тринадцать лет отработала на вредном производстве – в гальваническом цехе ОАО «Завод Автосвет». Пользуется уважением не только в организации людей с ограниченным здоровьем, но и в своем микрорайоне. Почитаемыми людьми являются и другие активисты-краснооктябрьцы – Вячеслав Александрович Филиппов, много лет отработавший строителем, и Тамара Константиновна Вовк, некоторое время работавшая в бывшем колхозе «За власть Советов», а затем — сестрой-хозяйкой в роддоме. Хорошую поддержку Татьяне Алексеевне Сережиной оказывает активистка Зинаида Васильевна Ромашова.

Районная организация Всероссийского общества инвалидов, ее подразделения в микрорайонах и их руководящие органы стараются сделать жизнь людей с ограниченным здоровьем хоть немного светлее, поддерживая своих членов в трудные минуты, стараясь, чтобы инвалиды не чувствовали себя забытыми людьми. И немало удается сделать, когда у руководства данной организации стоит беспокойный заслуженный человек, настоящий энтузиаст — Татьяна Алексеевна Сережина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13