Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

12.11.2018 15:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 09.11.2018 г.

Продолжим снос ветхого жилья

Автор: Пресс-служба администрации области.

В Москве прошла встреча губернатора Владимира Сипягина с генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) Константином Цициным.

В частности, разговор шёл о программе переселения граждан из аварийного жилья. За время её действия (с 2008 года) во Владимирской области построено 102 многоквартирных дома, переселено 7 тыс. человек. Общий объём средств, направленных на эти цели, превысил 3 млрд. рублей.

Для того, чтобы продолжить расселение из аварийного жилья, Росфонд ЖКХ разработал федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» до 2024 года. На его реализацию для Владимирской области из федерального и областного бюджетов предусмотрено 4,7 млрд. рублей. На эти средства в регионе планируется переселить граждан из аварийного жилья общей площадью более 108 тыс. кв. метров.

«Эта встреча имела важное значение, чтобы закрепить попадание в областной бюджет этих федеральных денег для переселения наших граждан, — прокомментировал губернатор её итоги. — С Константином Георгиевичем Цициным мы проговорили и ситуацию, в которой находится сейчас областной Фонд капитального ремонта. А проблем с этим у нас пока немало».

Так, на недавнем большом межрегиональном совещании по вопросам ЖКХ, прошедшем в Перми, работу Владимирского фонда капремонта подвергли серьёзной критике по вопросам качества ремонта жилья. В связи с этим, считает Владимир Сипягин, существует вероятность, что нашему региону могут уменьшить федеральное финансирование на снос ветхого жилья. «Мы не должны допустить того, чтобы пострадали наши люди. Теперь, после встречи и обстоятельного разговора с руководством федерального Фонда ЖКХ, мы сохраним выделяемый Правительством России объём средств на снос аварийного жилья», — уверен губернатор.

Он напомнил также, что областной бюджет тоже будет выделять на эти цели по 180 млн. рублей ежегодно. Объединив все эти финансовые ресурсы, укрепив руководство фонда капитального ремонта во Владимире и усилив контроль за его работой со стороны департамента ЖКХ, поставленные задачи удастся решить успешно, уверен он. «Этот вопрос я беру под личный контроль», — подчеркнул Владимир Сипягин.

В ходе встречи Владимир Сипягин и Константин Цицин также обсудили возможности реализации на Владимирской земле федерального проекта «Чистая вода». Напомним, программа модернизации систем водоснабжения малых и средних городов страны (где проживают не более 500 тыс. человек) разработана в рамках нацпроекта «Экология». Её цель – обеспечить качественной питьевой водой городские населённые пункты, имеющие централизованные системы водоснабжения. Проект предусматривает строительство и модернизацию водозаборов, сооружений водоподготовки и станций обезжелезивания, строительство и замену сетей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14