Меню
16+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.11.2018 17:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 02.11.2018 г.

Обсудили дорожную тему

Автор: Александр Олейник

Новый тротуар на улице Ленинградской.

Интервью с главой администрации г. Киржач Н. В. Скороспеловой

Восстановленный тротуар около отделения «Почты России» на улице Некрасовская

Не секрет, что для жителей Киржача, как и для всех россиян, важно, в каком состоянии находятся автодороги и тротуары в их населенном пункте. Особенно остро встает вопрос качества (а иногда – и наличия) автодорог в контексте того, что количество машин на душу населения в России постоянно растёт. Если ещё 3 года назад этот показатель был 284 машины на 1000 человек, то в этом году он вплотную приблизился к 300. Фактически же автомобиль есть в каждой второй российской семье, а у 17 % даже две и более автомашины (по данным аналитического агентства «Автостат»). В Киржаче ситуация с дорогами кардинально улучшилась несколько лет назад с проходом на должность мэра (сейчас – глава администрации) Н. В. Скороспеловой. Команде Надежды Владимировны удалось не только отремонтировать, кое-где даже капитально, центральные городские дороги, но и заняться второстепенными, мало-помалу приводя в порядок и их. Подробно ситуацию с дорогами и дорожными объектами мы обсудили с главой администрации г. Киржач Н. В. Скороспеловой.

- Надежда Владимировна, строительство и ремонт каких дорожных объектов производились и производятся со второй половины лета и до сегодняшнего дня?

- Начиная с июля текущего года, работы производились на следующих объектах:

- ремонт автомобильной дороги и тротуара на ул. Морозовская: на участке от ул. Пугачева до ул. Чехова;

- ремонт автомобильной дороги ул. Ленинградская: на участке от ул. Некрасовская до ул. Денисенко;

- ремонт автомобильной дороги и тротуара ул. Некрасовская: на участке от ул. Ленинградская до ул. Гагарина;

- установка пешеходных ограждений на ул. Ленинградская, ул. Свердлова и ул. 40 лет Октября;

- ремонт автобусных остановок на ул. Лесная, ул. Орджоникидзе, ул. Свердлова;

- установка светофорного объекта на пересечении дорог ул. Гагарина и ул. Пугачева;

- обустройство пешеходных переходов около общеобразовательных учреждений (СОШ № 1, № 5, № 6, № 7);

- ремонт тротуара на ул. Гагарина (от д. 8, ул. Гагарина, до ул. Пугачева);

- ремонт тротуара на ул. Ленинградская (от ул. Серегина до ул. Некрасовская слева, от ул. Пугачева до ул. Серегина справа);

- ремонт тротуара на ул. Фурманова: от ул. Первый проезд до ул. Свердлова.

В июне производился ремонт автомобильных дорог ул. Гражданская (на участке от ул. Денисенко до ул. Юматова), ул. Денисенко (от ул. Октябрьская до ул. Приозерная), ул. Ленинградская (на участке от ул. Колхозная до а/д Кольчугино – Киржач) и ул. Некрасовская (на участке от ул. Новая до ул. Речная).

- На улице Ленинградской, по стороне Отделения МВД России по Киржачскому району, построен тротуар. Каковы перспективы строительства тротуара на противоположной стороне улицы?

- В перечень дорог и тротуаров города Киржач, на которых необходимо провести ремонтные (восстановительные) работы, включены 90 объектов дорожного хозяйства города, в том числе и тротуар на улице Ленинградской. Перечень формируется по обращениям граждан, организаций, а также по итогам комиссионного обследования дорог. Этот перечень ежегодно актуализируется.

В целях обеспечения единого подхода к отбору объектов при формировании плана ремонта дорог и тротуаров города разработан и утвержден порядок отбора указанных объектов для проведения их ремонта. Исходя из возможностей бюджета, комиссией, в которую входят сотрудники администрации и депутаты СНД г. Киржач, утверждается перечень объектов, подлежащих ремонту.

- На участке улицы Некрасовской (около отделения «Почты России») недавно был построен новый тротуар и отремонтирована дорога. Этот участок автодороги имеет социальное значение: во-первых, он соединяет главные улицы города – Гагарина и Ленинградскую, — в самом центре Киржача, во-вторых, здесь расположено отделение «Почты России», которое обслуживает значительную часть населения города. Поток машин, проходящий по данному участку, тоже достаточно приличный. В связи с этим вопрос: насколько качественно, по мнению специалистов горадминистрации, произведен ремонт автодороги, какой фирмой он производился и, если известно, то какая у неё репутация? И ещё интересно было бы узнать, каков гарантийный срок этого объекта?

- По итогам проведенного электронного аукциона муниципальный контракт заключен с ООО «Пионер». Место регистрации данной организации — г. Александров. С этой компанией впервые заключен муниципальный контракт, ранее на территории города она работы по ремонту дорог не выполняла. Если данная организация допущена для участия в электронном аукционе, значит, она имеет положительную репутацию. На всех объектах ремонта проводится строительный контроль на основании заключенного муниципального контракта. Работники организации, осуществляющей строительный контроль, присутствуют при выполнении работ. Работы по устройству асфальтобетонного покрытия только-только завершились. В настоящее время ведется приемка работ. На всех объектах ремонта, в том числе и на этом объекте, проводится лабораторный контроль качества физико-химических показателей проб с использованием стандартизированных лабораторных приборов и методик. На основании проведенных лабораторных испытаний будет дана окончательная оценка качества выполненных работ. Гарантийный срок данного объекта — 4 года.

- Какие дорожные объекты, которые отремонтированы в текущем году, до этого не ремонтировались десятки лет? Например, многие в 2016 году были приятно удивлены, что впервые со времен развала СССР была отремонтирована автодорога по улице Мичурина.

- Таких дорожный объектов даже в текущем году у нас достаточно много: это построенные тротуары на ул. Ленинградская, ул. Некрасовская, ул. Морозовская, ул. Фурманова (мкр. Красный Октябрь). Восстановлены следующие участки дорог: на ул. Некрасовская (от ул. Новая до ул. Речная), ул. Денисенко (от ул. Гражданская до ул. Приозерная), ул. Морозовская (от ул. Пугачева до школы № 3). Кроме того, мы произвели ремонт автобусных остановок, что до нас делалось тоже очень давно.

- Будет ли в текущем году производиться «ямочный ремонт»? Если да, то каким автодорогам будет отдан приоритет? Кто будет выполнять работы?

- В настоящее время эти работы уже проводятся. Приоритет дан центральным дорогам города по маршруту следования городского транспорта общего пользования.

- Можете назвать какие-нибудь важные дорожные объекты, которые запланировано отремонтировать в следующем году?

- В настоящее время формируется бюджет города. Областная субсидия на осуществление дорожной деятельности еще не определена. Необходимо отметить, что размер областной субсидии имеет большое значение при формировании объема дорожных работ. В перечень дорог и тротуаров, на которых необходимо проведение ремонтных (восстановительных) работ, включены 90 объектов дорожного хозяйства города. Исходя из возможностей бюджета на 2019 год, комиссией будут определены приоритетные направления расходования средств.

- Надежда Владимировна, в конце августа на пересечении улиц Гагарина и Пугачева был установлен светофор. Часть горожан приветствовали этот шаг, а часть остается недовольной: говорят, мол, светофор неправильно отрегулирован по временным интервалам. Некоторые даже высказывают мнение, что светофор на этом участке не нужен вовсе. Можете прокомментировать данную ситуацию?

- Первое. Убирать светофор мы однозначно не будем. Объясню, почему. Решение о его установке принимала городская комиссия по безопасности дорожного движения, куда входят, в том числе, и сотрудники ГИБДД Отделения МВД России по Киржачскому району. Так что установка светофора — это не прихоть городской администрации. Комиссия принимала своё решение, руководствуясь необходимостью снизить количество дорожно-транспортных происшествий на этом участке. Второе. Режим работы светофора соответствует проектным значениям, установленным на основании интенсивности транспортных потоков пересекающихся направлений. Поэтому не нужно думать, что светофор отрегулирован «с потолка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50