Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

21.11.2018 15:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 20.11.2018 г.

«Подарок»… напомнил о себе

Автор: В. Дмитриев.

Из зала суда

В начале девяностых годов приятель сделал своеобразный подарок жителю Москвы К. в виде двух коробок патронов крупного калибра по пятьдесят штук в пачке. Подарок друга К. привез в одну из деревень Киржачского района, хранил как драгоценность, но со временем и забыл, по словам подсудимого, о нем. Не так давно правоохранительные органы, по доносу родных К., напомнили ему о храняшемся у него сотне крупнокалиберных патронов. За давностью лет было отклонено наказание за приобретение и перевоз боеприпасов. А вот за хранение их наказание никто не отменял, что соответствует Уголовному кодексу РФ. Мужчина хранил патроны в сейфе, ранее планировал получить разрешение на приобретение оружия, но не сделал этого, а боеприпасы так остались в деревенском доме.

К., пенсионер, невоеннообязанный, находится в браке, жена инвалид первой группы, он является жителем города Москвы, но проживает в одной из деревень Киржачского района, имеет среднее специальное образование, не работает, к уголовной ответственности не привлекался, на учете у нарколога и психиатра не состоит, жалоб от жителей деревни на него не поступало. Словом, человек спокойный, не агрессивный.

В ходе судебного разбирательства подсудимый обратился с ходатайством к суду с просьбой рассмотреть дело в особом порядке, и при согласии сторон просьба его была удовлетворена. Государственный обвинитель отметил, что К. приобрел патроны в начале девяностых годов, что за давностью лет обвинение за это деяние исключается из рассмотрения дела, а вот за хранение боеприпасов, согласно части 1 статьи 264 УК РФ предусмотрено наказание.

Защита просила суд прекратить уголовное дело в виду того, что К. не имел цели использовать боеприпасы, просто забыл о их существовании. Человек в возрасте, характеризуется положительно, не судим, жена является инвалидом первой группы, подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. К. пояснил, что и оружия у него нет, чтобы использовать боеприпасы.

Суд, с учетом поступивших предложений и смягчающих вину обстоятельств, признал К. виновным согласно части 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил его к ограничению свободы сроком на шесть месяцев, с учетом того, что он в этот период не будет менять место жительства и не будет выезжать за пределы административного образования, будет ежемесячно проходить регистрацию в федеральной службе исполнения наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17