Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.11.2018 12:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 20.11.2018 г.

Многодетная мать в полицейском мундире

Автор: ОтдМВД России по Киржачскому району

Семья Кротовых-Волченковых.

25 ноября в России отметят День матери

Е. Ф. Волченкова с сыновьями

25 ноября 2018 года ОтдМВД России по Киржачскому району, как и вся страна, отмечает День матери. Для Отд МВД России по Киржачскому району этот праздник занимает особое место, ведь из 156 сотрудников, проходящих службу, 48 — представители прекрасного пола. И практически каждая из этих женщин является матерью. Многие наши женщины имеют статус многодетных мам. Но среди них хотелось бы выделить одну сотрудницу ОтдМВД России по Киржачскому району — Екатерину Фидаиловну Волченкову, которая, не смотря на свой молодой возраст, уже является мамой троих сыновей. Быть мамой – это талант, и Екатерина в полной мере им обладает. При бешеном ритме своей работы, ей удается уделять большое внимание своим детям – десятилетнему Ивану, пятилетнему Тимофею и трехлетнему Артему. Каждую свободную минуту своего времени она стремится провести в кругу своих мужчин. При этом уделяя внимание как физическому, так и умственному развитию своих детей. Не забывая при этом об их творческом развитии. А творчеством в семье Екатерины заниматься любят: старший сын Иван увлекается рисованием, средний Тимофей играет на фортепьяно, а младший — Артем – грезит о форме сотрудника внутренних дел. И Екатерина старается всячески поощрять своих детей в их увлечениях: то организует поход на природу с мольбертом, то семейный праздничный концерт, а придя со службы и уложив своих чад спать, садится за швейную машинку, чтобы осуществить мечту младшего сына.

Ее нелегкая служба не помешала ей, а возможно даже и помогла, стать примером для своих детей. И младший сын Екатерины Артем, которому еще не исполнилось трех лет, является ярким доказательством этого: в своём юном возрасте он уже мечтает стать полицейским. В отличие от своих сверстников, он играет не машинками и солдатиками. Игрушки ему заменила форма сотрудника полиции, которую он буквально отказывается снимать. Екатерина, будучи внимательной к увлечениям своих детей, всячески поощряет сына в этом стремлении. Ведь и для себя она не представляет другой жизни. Однажды выбрав своим призванием службу в органах внутренних дел, Екатерина ни разу не свернула с намеченного пути, и достойно несет службу в рядах сотрудников группы по делам несовершеннолетних. И даже подразделение она выбрала соответствующее своему внутреннему призванию матери. Ведь, не смотря на то, сколько внимания и заботы она уделяет своим детям, Екатерина не обделяет вниманием и детей Киржачского района, с которыми она проводит профилактические беседы и различные мероприятия. Дети закрепленного за ней участка всегда охотно вступают в диалог, и даже с самыми трудными подростками Екатерина без труда устанавливает контакт.

Отд МВД России по Киржачскому району очень гордится тем, что в его рядах служат такие сотрудницы, как Екатерина Фидаиловна Волченкова!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122