Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.11.2018 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 23.11.2018 г.

«Казармы» в Собинке требуют срочного капремонта

Автор: Пресс-служба администрации области

Губернатор Владимир Сипягин в выходные побывал в Собинке, чтобы лично изучить обстановку в доме № 9 по Рабочему проспекту, где обрушились перекрытия между первым и вторым этажами.

К счастью, никто из жильцов не пострадал, так как квартира, где произошло обрушение, уже долгое время пустовала. Более того, за некоторое время до ЧП жители подъезда успели вызвать аварийные службы, и к моменту обрушения все жильцы были эвакуированы.

В Собинке губернатор осмотрел место происшествия, подъезды дома, а также аналогичные соседние постройки, хорошо известные не только в области, но и за ее пределами, как собинские казармы или «коридоры». После этого Владимир Сипягин провел рабочее совещание с участием главы города Елены Карповой, главы администрации Собинского района Александра Разова, представителей регионального МЧС.

Губернатор поставил задачу руководителям муниципальных образований в максимально короткие сроки провести проверку и доложить о состоянии межэтажных перекрытий во всех аналогичных домах, чтобы исключить повторение происшествия. Также поручил принять все меры, чтобы переселенные из аварийного подъезда жильцы были обеспечены временным жильем и питанием. Часть граждан из этого подъезда временно переехала к родственникам, другие – в помещения, предоставленные городской администрацией. Аварийный подъезд закрыт, около дома выставлена охрана.

Владимир Сипягин лично проверил, как устроилась после переезда многодетная семья Кругловых, которой городская администрация временно предоставила четырехкомнатную квартиру в новом доме. Кругловы в целом довольны и выразили благодарность властям за оперативную помощь.

В связи с происшествием губернатор провёл совещание с руководителями соответствующих структур областной администрации по сложившейся в Собинке ситуации. Кроме того, он планирует обсудить с руководством Министерства культуры Российской Федерации вопросы о необходимости снять с собинских «коридоров» статус памятника регионального значения, это позволит области оперативно начать реконструкцию этих небезопасных для жизни людей зданий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18