Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.11.2018 12:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 23.11.2018 г.

Новые задачи профсоюзов

Автор: Пресс-служба администрации области

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов отметило свое 70-летие.

Поздравляя на торжественном собрании самую крупную некоммерческую организацию нашего региона, насчитывающую более 100 тысяч членов, губернатор Владимир Сипягин поставил перед руководителями организации конкретные животрепещущие задачи: «Наша с вами общая цель – поднять зарплату и для бюджетников, и для всех работающих в реальном секторе экономики. Люди должны получать достойное вознаграждение за свой труд! Необходимо также укреплять контакты профсоюзов с руководством предприятий и профильными департаментами администрации области. Такой формат работы позволит решать большинство проблем без обращения работников в прокуратуру и суды. Профсоюзы должны быть самостоятельной и авторитетной силой, стоящей на страже прав трудящихся, горой стоять за работников!» – озвучил свою позицию глава региона.

Губернатор считает профсоюзы одной из самых авторитетных организаций в области. На сегодняшний день региональный профсоюз насчитывает 22 членские организации, 1593 первичные профсоюзные организации, 47 районных и городских организаций профсоюзов и 16 координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований. Только за последние годы с участием профсоюзов было расследовано более 300 несчастных случаев, произошедших на производстве, оказано около 30 тысяч бесплатных консультаций работникам владимирских предприятий и учреждений.

По мнению Владимира Сипягина у профсоюзных организаций есть рычаги и резервы для усиления работы по повышению качества жизни людей. Так, уже сегодня областное профобъединение занимается развитием льготного ипотечного жилищного кредитования работников здравоохранения, участвует в реализации программы «Земский фельдшер», в рамках которой выделяются подъёмные средства медикам, трудоустраивающимся на работу в сельскую местность. Разработан страховой сертификат молодого специалиста – члена профсоюза – на получение социальной выплаты в случае сокращения или увольнения в связи с ликвидацией организации.

На особом внимании у профорганизаций организация отдыха и оздоровления членов профсоюзов и их семей. Действует программа «Профсоюзная путёвка», которая дает людям возможность отдыха и лечения в санаториях области и России с 20-процентной скидкой. Например, в профсоюзном санатории имени Абельмана (Ковровский район) ежегодно отдыхают на льготных условиях более 6 тысяч человек.

С участием профорганизаций организуется досуг детей в дни школьных каникул, оказывается шефская помощь малоимущим, осуществляется социальный патронаж участников Великой Отечественной войны.

Но работа профсоюзных организаций не может быть оторвана от реалий современной экономической ситуации, считает губернатор. Они должны уметь работать в новых форматах, которые диктует им текущий момент.

«Отдельная важная тема – взаимодействие профкомов с иностранными работодателями. В октябре я встречался с представителями итальянских компаний, в первые дни ноября – с представителями Эрлангена, города-побратима Владимира, недавно побывал в двухдневной поездке в Стамбуле. По итогам этих рабочих встреч установил контакт с целым рядом потенциальных партнёров. Когда в области появятся новые предприятия с иностранным капиталом, вам нужно быть готовыми к сотрудничеству с их руководством в интересах жителей, которые будут там трудиться», – заострил внимание губернатор на новых перспективах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5