Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.11.2018 11:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 27.11.2018 г.

Сотрудники пожарно-спасательной части № 20 Кольчугинского гарнизона ФГКУ «2 ОФПС по Владимирской области» спасли ребёнка, провалившегося под лёд

Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает: первый лёд опасен!

Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает об опасности нахождения людей на первом льду. Он очень коварен. Ночные температуры хоть и низки, но всё же пока недостаточны, чтобы сформировать устойчивый ледовый покров. Из года в год, анализируя обстановку на водных объектах региона, МЧС Владимирской области традиционно проводит в это время месячник безопасности людей на водных объектах.

17 ноября, в 16.14, на пульт диспетчера ЦППС пожарно-спасательной части № 20 Кольчугинского гарнизона поступило сообщение о том, что в прорубь на пруду, находящемся по ул. Зернова, у д. 1, провалились дети.

На место происшествия сразу же выехали пожарные подразделения.

Как оказалось, в проруби пруда находился ребёнок — мальчик. На берегу находилась девочка. Оба ребёнка были в шоковом состоянии. Оценив обстановку, старший сержант внутренней службы Мишин Евгений Алексеевич, проявив мужество и героизм, с помощью слаженных действий дежурного караула достал ребёнка из проруби и передал сотрудникам скорой медицинской помощи обоих детей.

Как удалось выяснить впоследствии, двое детей, мальчик и девочка 9 лет, прогуливаясь по тропинке, идущей вдоль пруда по улице Зернова, решили проверить прочность тонкого льда. Мальчик спустился на лёд и провалился по пояс в образовавшуюся прорубь. Происходящее увидел очевидец, который сразу же позвонил в пожарно-спасательную часть.

Главное управление МЧС России по Владимирской области ещё раз предупреждает: ледовый покров не набрал необходимую прочность и не может выдержать даже вес ребёнка. Выход на такой лёд смертельно опасен!

Уважаемые родители!

Уделите внимание детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ребёнок проводит свободное время.

Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может обернуться трагедией!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7