Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.12.2018 09:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 14.12.2018 г.

«Жизнь отдана песне»

Автор: О. Ланская
внештатный корр.

Н. Наринян

Творческая встреча с Нелли Наринян

Каждый человек рождается, как звезда, и это, наверное, необходимо для того, чтобы Вселенная стала светлее. Ведь каждый из нас талантлив. И одна из таких звезд — Нелли Наринян — удивительная и замечательная певица, обладающая огромной жаждой жизни, неиссякаемым оптимизмом и энергией, прекрасный человек, красивая женщина и профессиональный педагог. Это человек, для которого творить добро – потребность души.

Второго декабря, в день своего рождения, Нелли Карленовна сделала подарок киржачанам. В Доме культуры мкр. Красный Октябрь, в переполненном зале, прошел ее творческий вечер «С любовью к песне».

Песня – искусство прекрасное, но непростое, ведь она открывает перед нами мир человеческих чувств, и постигать искусство вокала надо, как математику и литературу, с детства. И чем раньше, тем лучше. Вот об этом и подумала более 20 лет назад педагог Нелли Карленовна Наринян, у которой появилась прекрасная мысль – организовать детский вокальный коллектив «Феникс». Через образцовый вокальный коллектив «прошло» более ста детей. У Нелли Карленовны есть особое профессиональное чутье, из маленьких робких ребятишек, пришедших к ней в коллектив, вырастают настоящие звезды, и тому есть много примеров: Валерий Борунов, Алена Тюленева, Дарья Ухарская, Алена Кириллова и многие другие. Все они радуют нас своими выступлениями на праздниках и защищают честь города на областных и международных фестивалях и конкурсах.

Если человек талантлив, он талантлив во всем. Говорят, что если человек работает в культуре более 10 лет, если к нему тянутся люди, значит, он состоялся как личность. А если человек проработал в культуре более 20 лет, то с уверенностью можно сказать, что этот человек всю жизнь посвятил людям и творчеству.

Нелли Карленовна — не только прекрасный педагог, но и профессиональный руководитель, много лет назад она пришла работать в Дом культуры мкр. Красный Октябрь руководителем народного коллектива хора ветеранов. Своим энтузиазмом, энергичностью она заразила участников коллектива, внесла новую струю в творчество коллектива. Солисты хора — неизменные участники городских, районных, областных праздников. Трудно представить себе любой концерт без участия этого коллектива. Своими задорными или душевными песнями радуют нас, поднимая настроение.

Нелли Карленовна не только профессиональный человек, но и замечательная мама, ведь дети — это счастье. А она трижды счастливая мама. У нее три сына-богатыря, к тому же она уже «богата» пятью внуками, и мы надеемся, что на сцене нашего города будет выступать и семейный вокальный коллектив.

Нелли Карленовна — «золотой голос Киржача», она доказала это звание на межрегиональных, международных фестивалях, и в день ее рождения пришли поздравить коллеги по сцене. А самый главный подарок для артиста — конечно же, песни. Для нее пели Алексей Фещенко, академический хор «КиржЭэль» (рук. Юлия Миронюк), народный коллектив «Россияне» (рук. Борис Осинцев), солисты коллектива специально сочинили задорные частушки, посвятив их творчеству Нелли Карленовны. И настоящим подарком для киржачан стало исполнение песен дуэтом Нелли Наринян и Валерия Борунова. Зал рукоплескал, отдавая дань уважения и признательности к творчеству певицы. Своими аплодисментами гости вечера вдохновили ее на новый творческий поиск, а Нелли Карленовна всегда будет дарить свое творчество всем, кто любит песню.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21