Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 21.12.2018 г.

Пообещали содействовать решению проблем жителей

Автор: Александр Олейник

(слева направо) Мария Репина, Олег Артёмов и Наталья Пронина в студии «Киржачского телевидения».

В начале декабря гостями студии «Киржачского телевидения» стали депутат Законодательного Собрания Владимирской области Наталья Пронина и её помощник – Олег Артёмов. Актуальные проблемы района с ними обсуждала журналист и телеведущая Мария Репина. На телевизионную программу были приглашены и жители Киржачского района, которые имели возможность задать вопросы Прониной и её помощнику.

Первым делом Мария Репина попросила Н. Г. Пронину дать оценку бюджету Владимирской области, который депутаты начали рассматривать в Законодательном Собрании Владимирской области. Наталья Геннадьевна охарактеризовала его как «нищенский».

Ранее стало известно, что губернатор Владимир Сипягин сэкономил для бюджета Владимирской области около 7 миллионов рублей, сократив количество вице-губернаторов с 8 до 6 человек. Этой сумме, а также нескольким миллионам, сэкономленными другими способами, быстро нашли применение: 12 декабря стало известно, что ко второму чтению депутаты Законодательного Собрания внесли поправки в проект бюджета на 2019 год. Они рассчитывают на дополнительные 19 миллионов рублей для обеспечения работы Заксобрания. Эти деньги народные избранники предлагают направить на зарплату помощников депутатов (приблизительно 20 тыс. рублей в месяц на каждого), которые сейчас выполняют свои функции бесплатно, и освещение деятельности народных избранников в СМИ (на выполнение последней задачи направят дополнительно около 4 миллионов рублей). Что примечательно, выделение дополнительных 19 миллионов рублей поддерживают абсолютно все фракции в областном парламенте, в том числе КПРФ и «Справедливая Россия». Напомню, что Н. Г. Пронина отказалась вступать во фракцию «Справедливой России» в Заксобрании, однако её позиция по данному вопросу пока неизвестна.

Следующий вопрос Марии Репиной касался физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого ранее обещали завершить в декабре 2018 года. Как выяснилось (по информации журналистов «Киржачского телевидения» и самой Прониной), физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Киржаче будет достроен. Его не разбирают, а стройка не сворачивается: просто произошла смена подрядчика. Вполне возможно, что объект закончат уже весной 2019 года.

«Состояние с медицинскими кадрами в Киржачском районе катастрофическое», — практически цитата депутата Прониной. Проблеме нехватки кадров в медицинских учреждениях района, а также самим проблемам в медотрасли района на передаче уделили много внимания. Например, говорилось о непростом положении в поликлинике мкр. шелкового комбината, где есть один единственный педиатр, возраст которого – 79 лет.

По проблемам с кадрами также выступил староста деревни Новосёлово Сергей Федосеев. Он рассказал, что не очень давно на работу в Новосёловский ФАП взяли девушку-фельдшера – настоящего специалиста своего дела. Зарплата, по словам старосты деревни, у девушки всего 15 тыс. рублей. Чтобы сохранить ценного медработника, необходимо её как-то заинтересовать: повысить зарплату либо обеспечить жильём. Помощи в решении этого вопроса Федосеев и попросил у депутата Законодательного Собрания и её помощника. Пользуясь случаем, Сергей Федосеев обратил внимание гостей студии «Киржачского телевидения» на проблемы с газификацией села, рассказал свою версию ситуации вокруг Дома культуры им. Ю. Гагарина, а также о других проблемах.

Председатель совета ветеранов войны и труда мкр. Красный Октябрь Л. С. Александрова посетовала, что в микрорайоне ходят упорные слухи о том, что больница мкр. Красный Октябрь скоро лишится гинеколога. Она подняла и другой чувствительный для нашего района вопрос: сложно достать талон на приём к врачам в Центральной районной больнице. Н. Г. Пронина ответила, что ей пока не удалось встретиться с главным врачом ЦРБ, поэтому по существу некоторых вопросов ничего сказать не может. В то же время она и её помощник О. Е. Артёмов предложили в будущем чаще приглашать вместе с ними на телепередачи представителей администраций, того же главврача ЦРБ и других должностных лиц, чтобы совместно искать пути решения разных проблем.

В ходе общения ведущей с гостями передачи стало ясно, что нет практически никакой подробной информации о проводимом ремонте Киржачского районного Дома культуры в центре города.

Ещё один социально важный вопрос, который был поднят на программе, – поддержка многодетных семей. Пронина и Артёмов отметили, что постараются помочь тем многодетным семьям, которые немного не дотягивают до статуса «малоимущей семьи» (порой из-за «лишних» 80-100 рублей в общесемейном доходе), получить скидки на оплату детского сада.

Руководители общественных организаций – ветеранской (мкр. Красный Октябрь) и общества инвалидов Киржачского района — озвучили проблему отсутствия или незначительности финансирования их деятельности, а также рассказали о проблемах с помещениями, в которых они проводят собрания.

Проблемами в своём сельском поселении с депутатом Законодательного Собрания Владимирской области Н. Г. Прониной поделился Ю. В. Крошилов -депутат СП Филипповское. Он рассказал, что в деревне Песьяне в связи с укрупнением закрывается детский сад, а детей переводят в сад села Филипповское, который ещё полностью не отремонтирован. Плохо работает, по словам Юрия Васильевича, и местная Филипповская врачебная амбулатория, куда практически невозможно попасть на прием к врачу. Олег Артёмов пообещал, что они с Н. Г. Прониной обязательно приедут в Филипповское и возьмут на заметку все те сложные ситуации, которые требуют решения.

Также на съемках телепрограммы стало известно, что депутат СП Филипповское Ю. В. Крошилов стал Почетным жителем СП Филипповское. Соответствующее решение 30 ноября 2018 года принял Совет народных депутатов поселения, с чем мы Юрия Васильевича и поздравляем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49