Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.12.2018 13:25 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 28.12.2018 г.

Чтобы всё задуманное в Новый год сбылось

Автор: Александр Олейник

Новогодний опрос

Новый год – один из самых долгожданных и отмечаемых россиянами праздников. В новогоднюю ночь большинство из нас накрывает праздничный стол, и в кругу семьи и друзей проводит этот прекрасный вечер. Конечно, все мы надеемся, что новый год будет для нас более успешным, чем предыдущий. Кто-то строит большие планы на новый период, кого-то мечтает, чтобы сбылась его самая заветная мечта, а другие просто хотят здоровья себе и своим близким: остальное, как говорят, приложится. Ожидания у людей очень индивидуальны. Поэтому мы решили спросить у киржачан не о них, а о том, как именно происходит «обряд» загадывания желаний. Ведь каких только способов для этого ни придумано: писать желание на бумаге и под бой курантов её сжигать, класть бумажки с желаниями под подушку на ночь, загадывать желание на пламя свечи и т. д. Свои вопросы для горожан мы сформулировали так: в какой форме вы загадываете желание под Новый год? Вы отслеживали, сбываются ли они со временем?

Мария Соловьева, 26 лет, фотограф:

- Я загадываю желание под бой курантов, пишу на бумажке, поджигаю её, а потом пепел добавляю в стакан с шампанским и выпиваю. Конечно, чтоб желание сбылось, надо все успеть сделать под бой курантов.

Виталий Олейник, оператор ООО «Беко», 27 лет:

- В новый год я загадываю желание мысленно под бой курантов (перед последним ударом), но понимаю: чтобы это желание осуществилось, нужно весь год копытом землю рыть.

Юлия Поддувалова, 39 лет, бухгалтер:

- Желания я писала на салфетках, сжигала их, а пепел сбрасывала в бокал шампанского. Потом, пока часы бьют двенадцать ударов, выпивала шампанское. Таким способом я загадывала желание всего 1 раз — 20 лет назад. Сбылось, как ни странно и в тот же год. Правда, уже в конце декабря, когда я почти не надеялась.

А дети мои пишут письмо Деду Морозу, заказывая подарки. Сбывается каждый год у них.

Борис Бобак, старший мичман в запасе, 58 лет:

- В Новый год я просто загадываю желание под бой курантов. Последние три года моё желание одно – и Бога прошу о нём и Деда Мороза – чтобы Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики.

Юлия Миронюк, заведующая хоровым отделением Детской школы искусств, 27 лет:

- Под новый год я загадываю желания, и, как бы это банально не звучало, – пишу их на бумажках, а потом сжигаю. Делаю я это уже много лет подряд, ведь такую привычку мне привила моя тётя. Стараюсь всё сделать быстрее, ведь нужно успеть, пока бьют часы. Обязательно при этом чуть-чуть обжигаю себе пальцы, поэтому потом долго помню то желание, которое я загадала. Отслеживаю ли я, сбываются ли потом эти желания? Если честно, то не всегда. Как правило, мы в Новый год просим то, что сами не можем воплотить в жизнь, с чем нам могут помочь только те силы, в которые мы искренне верим. Поэтому что-то материальное я не загадываю. Но зато когда я загадываю желания, я вкладываю в них столько положительной энергии, веры, столько сил внутренних, что мне всегда кажется, что это сбудется. Вот эти вот мысли меня приводят к тому, чтобы снова и снова загадывать свои желания именно таким вот новогодним ритуалом. И я призываю к этому тех людей, которые встречают вместе со мной Новый год. Мне кажется, когда бьют часы – в этот момент происходит какое-то волшебство; переосмысление себя. В этом момент можно себя как-то запрограммировать, сказать те важные слова, которые станут фундаментальными на весь следующий год.

Светлана Васина, преподаватель специальных технических дисциплин Киржачского машиностроительного колледжа, 44 года:

- На Новый год я не жгу бумажки с желаниями, но всегда жду чуда. Под бой курантов мы с мужем произносим тост за здоровье. Я всегда жду Новый год, начиная с декабря. Ёлку мы наряжаем 1 декабря и всей семьей поднимаем себе новогоднее настроение: делаем для друзей открытки своими руками, думаем о подарках близким. В Новый год хочется, чтобы родные и близкие были здоровы и всегда рядом! Мы обязательно верим, что так и будет! Когда наши дети были ещё маленькие, мы очень радовались с мужем, исполняя их Новогодние желания!

Как видите, новогодние традиции у всех свои. Хочется пожелать нашим респондентам и всем киржачанам, чтобы в новом году все их светлые и добрые пожелания обязательно сбылись! Здоровья, счастья, любви и нескончаемого оптимизма! С наступающим, дорогие друзья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19