Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.12.2018 16:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 04.12.2018 г.

Газификация расширяет границы

Автор: Пресс-служба администрации области.

Пуск газа в деревне Воронцово.

В дома деревень Селино Меленковского района и Воронцово Суздальского района начал поступать природный газ.

В дома деревень Селино Меленковского района и Воронцово Суздальского района начал поступать природный газ.

Всего в Селино 178 домовладений, владельцы 147 из них выразили желание газифицировать своё жильё. На сегодняшний день в 102 домах уже смонтировано внутридомовое газовое оборудование. Подключением к газовым сетям сейчас занимаются три бригады компании «Газпром газораспределение Владимир». Дома подключают по мере подписания жителями необходимых договоров с газоснабжающей организацией.

Строительство распределительного газопровода в деревне Селино Меленковского района протяженностью 5,98 км и стоимостью 4,8 млн рублей выполнено по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», которая является частью государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Владимирской области».

Строительство распределительных сетей в деревне Селино фактически было завершено в августе 2018 года. Но в связи с тем, что к подрядной организации ООО «ТГВ-Строй» со стороны приёмочной комиссии, куда входят представители эксплуатирующей организации, инспекции Стройнадзора и Ростехнадзора, был предъявлен ряд замечаний, пуск газа в дома в населенном пункте отложили на неопределённый срок. Чтобы ускорить дело, к решению проблемы подключился губернатор Владимир Сипягин. Он дал поручение администрации Меленковского района – в кратчайшие сроки завершить оформление всех необходимых документов. В результате замечания были быстро исправлены.

Праздник пришёл и деревню Воронцово: и здесь состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу подачи голубого топлива в 65 домов. На открытие газопровода приехал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства областной администрации Илья Потапов. Он отметил, что во Владимирской области продолжается реализация программы газификации на 2017-2021 годы, все её мероприятия планомерно выполняются.

«Вопрос газификации находится на особом контроле у губернатора Владимира Сипягина. Администрация региона всегда готова пойти навстречу жителям, которые проявляют такую активность и заинтересованность в газификации своих домов, как вы», – отметил Илья Потапов.

Напомним, что эта деревня не стояла в ближайших планах газификации, но сельские активисты решили ускорить процесс. Жители Воронцово обратились за помощью в областную администрацию. За счёт собственных средств воронцовцы заказали проектно-сметную документацию на строительство газопровода высокого давления и распределительных газовых сетей, провели её экспертизу. Сами определили подрядчика строительства распределительного газопровода низкого давления протяженностью 2,2 км – стоимость работ составила более 3,5 млн рублей. Оставался нерешённым вопрос возведения газопровода высокого давления в 2,7 км и установки шкафного газораспределительного пункта.

Администрация области учла такую активную позицию жителей, и деревня Воронцово была включена в программу газификации за счёт средств от специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Владимир» на 2018 год. За счёт этих денег и были проведены необходимые работы стоимостью 3,7 млн рублей.

Кроме того, Владимир Сипягин подписал распоряжение, которым расширил список домовладений в населённых пунктах Владимирской области, подлежащих газификации в 2018 году. Так, до конца года на территории Суздальского района будут газифицированы сёла Малахово и Кистыш, а также деревня Внуково.

При этом департамент социальной защиты населения областной администрации напоминает, что собственники жилья, постоянно живущие в подлежащих газификации населённых пунктах, имеют право на частичную компенсацию расходов по газификации домовладений. В этой связи по распоряжению губернатора более 400 семей дополнительно приобретают право на компенсационные выплаты в общей сумме свыше 9,3 млн рублей.

Напомним, право на меры поддержки имеют: одиноко проживающие граждане, достигшие 60 лет (мужчины), 55 лет (женщины) и инвалиды; семьи, состоящие из указанных категорий граждан и детей; семьи, имеющие у себя ребёнка-инвалида; малоимущие семьи (по ходатайству органов местного самоуправления).

Решение о назначении выплаты принимает учреждение социальной защиты населения по месту жительства гражданина. Для этого в орган соцзащиты необходимо подать заявление и представить документы, подтверждающие право собственности на газифицируемое жильё, постоянное проживание в нём, а также фактически подтвердить произведённые затраты.

Возмещаются фактически понесённые расходы, но не более 23 тыс. рублей. Всего в областном бюджете 2018 года на выплату компенсаций заложено более 17 млн рублей.

Сотрудники учреждений социальной защиты населения региона информируют граждан в населённых пунктах, включённых в перечень на 2018 год, о порядке предоставления компенсации и оказывают помощь в сборе необходимых документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40