Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.12.2018 15:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 04.12.2018 г.

«Тепло осенних встреч»

Автор: С. Журавлева

Юлия Миронюк, руководитель народного хора "Киржэль".

Встречи бывают разные, но в конце ноября в Доме культуры мкр. Красный октябрь состоялась необычная встреча с замечательным творчеством наших певцов и музыкантов — академическим хором «Киржэль» и духовым оркестром, созданными при ОАО «Киржачская типография» ген. директором Е. С. Федоровым.

Осенняя пора бывает многообразна. Как сказала ведущая концерта Галина Лахтикова: «Это пора горячего чая и вязаного пледа… пора, когда люди особенно нуждаются в теплых и уютных встречах…». Одна из них состоялась в Доме культуры. Встреча двух молодых, талантливых коллективов — киржачского духового оркестра и хора "КиржЭль".

История духовых оркестров уходит в старину, но свое массовое развитие она получила в начале 20 века, при каждом Доме культуры создавались духовые оркестры, они играли на танцплощадках в парках, на торжественных встречах и т. п. Духовой оркестр — это очень сложное творчество, ведь наряду с тем, что каждый музыкант должен знать свою музыкальную партию, он должен слышать своего коллегу, а не каждый на это способен.

Наш оркестр вот уже 3 года работает под руководством отличного организатора и руководителя Алексея Деркачева, в его состав входят люди разных возрастов от юных музыкантов, учащихся школы искусств Алены Тюленевой, Максима Телицына, Дианы Гудковой, Ильи Савина, Алены Улановой, Александра и Ивана Михалевых, Евы Беличкиной, Акима и Трофима Азуевских, Максима Рябинина до маститых музыкантов, которые были еще при истоках создании первых оркестров в городе, Владимира Тараканникова, а также молодых музыкантов — Дмитрия Старикова, Петра Наумова, Андрея Веденеева, Олега Новикова, Александра Масаэляна, Игоря Завьялова. Этот коллектив, несмотря на свой молодой возраст, принимает участие во всех городских мероприятиях, радуя своим творчеством горожан. В репертуаре коллектива композиции разной направленности — от классических маршей и вальсов до современных песен. Одну из них вместе с академическим хором «КиржЭль» — «Листья желтые» — они исполнили вместе под аплодисменты зала.

Академический хор «КиржЭль» также один из молодых коллективов прочно занявших место на сценических площадках не только Киржача. Он большой популярностью пользуется на музыкальных площадках г. Владимира, где неоднократно участвовал в областном конкурсе хоров «Хрустальный лебедь», а также принял участие и в международном конкурсе гимнов «Содружество» в г. Москва.

Коллектив разноплановый, но всех его участников объединяет любовь к песне и талантливому руководителю Юлии Миронюк, которая с малых лет посвятила себя вокальному творчеству, начав заниматься песней еще ребенком в Доме народного творчества, ведь русская песня в ее жизни имеет главное значение. Репертуар коллектива широк и разнообразен – от акапельного исполнения песен о Руси до репертуара современных авторов в интересных аранжировках. И, конечно же, стройное трехголосное красивое пение, старательность и усердие, — все эти качества дополняют дружный коллектив, а чистейшие вокальные интонации особенно украшают общее хоровое звучание коллектива.

В академическом хоре «КиржЭль» занимаются певицы разного возраста и опыта, разные по профессиям — от медиков и воспитателей до работников Киржачской типографии. Это Анна Иванова, Лариса Гулина, Людмила Никонова, Мария Сомова, Жаклин Цуцкова, Людмила Клюсова, Ирина Никитко, Инна Кочеткова, Ксения Ермакова, Зоя Широкова, Любовь Сотникова, Галина Зуева. Это основной состав коллектива.

Что же связывает таких разных людей? Это желание развиваться и воплощать себя в вокальном и музыкальном искусстве. Огромная благодарность всем участникам концерта за то тепло, которое они подарили в осенний ноябрьский день киржачанам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87