Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.02.2018 г.

Из городской администрации: вести с планерки

Автор: Александр Олейник
Корреспондент

13 февраля в здании городской администрации состоялось очередное оперативное совещание главы города Киржач Н. В. Скороспеловой с руководителями ресурсоснабжающих и управляющих компаний.

Киржачан приглашают на Масленицу

Директор МКУ «Управление городским хозяйством» Т. В. Опальченко проинформировала, что в субботу, 17 февраля, на центральной площади города состоится праздник «Масленица». В этом году особое внимание организаторы уделят досугу детей — организуют санные выезды и другие развлечения. Традиционно на площади будет установлен высокий столб, на вершине которого закрепят подарки для самых ловких киржачан. Начало праздника — в 11.00.

Сложности уборки снега

Говоря о расчистке города от снега, особенно второстепенных улиц и внутридворовых территорий, Т. В. Опальченко отметила, что проблемой коммунальных служб в этой части является то, что жители своим автотранспортом часто блокируют подъезды спецтехники к таким местам. Татьяна Владимировна убедительно просила население обращать внимание на нерасчищенные территории и не загромождать их своими автомобилями: «Мы все равно будем чистить эти территории, а значит, подъезд должен быть свободен», — резюмировала она.

Уличное освещение и электроснабжение

Начальник РЭС г. Киржач АО «ВОЭК» В. Г. Тюленев рассказал о проводимых мероприятиях, связанных с ликвидацией последствий «снегопада века»: уборке повалившихся на электрические провода веток деревьев, а также восстановлении поврежденных сетей и оборудования. Так, на прошлой неделе был восстановлен кабель напряжением 10 кВ по улице Ленинградская. Осуществлялись и профилактические работы: в мкр. шелкового комбината (ул. Мичурина) велась подрезка деревьев вдоль линий электропередач.

Валентин Георгиевич, обращаясь к жителям города и организациям, просил с пониманием отнестись к невозможности удовлетворить все заявки на заказ автоподъемников для ликвидации сосулек и снега: спецтехника «ВОЭК» сейчас вся задействована в работе.

О деятельности управляющих компаний

Директор УК «Наш дом» Т. В. Циглер рассказала, что в четверг (8 февраля) у них вышли из строя две мусоровывозящие машины, из-за чего случился срыв графика вывоза мусора. С контейнерных площадок на улицах Шелковиков и Текстильщиков мусор не вывозился в течение 4 суток (на момент проведения планерки). 13 февраля один мусоровоз починили. Директор УК «Наш дом» пообещала, что уже к концу этого же дня вывоз мусора будет производиться согласно графику.

«Более 70 % придомовых территорий мы от снега очистили», — продолжила Татьяна Викторовна. Постоянно производится очистка кровель многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек. Касательно ремонтных и других текущих работ: ведется восстановление горячего водоснабжения в доме № 11, ул. Октябрьская; восстановление козырьков над подъездами (ул. Томаровича, 5); чистка кровли от снега и наледи (ул. Островского, 18). Идут проверки на незаконное подключение к электроснабжению в многоквартирных домах (квартал Солнечный, дома 7 и 8): выявлено уже очень много таких фактов. Управляющая компания принимает меры.

Много заявок в УК «Монолит» продолжает поступать по вопросу прочистки канализации. На прошлой неделе предприятие также выполняло чистку кровель и придомовых территорий от снега и наледи. Места, где сосульки представляли опасность для здоровья граждан, оцеплялись сигнальными лентами.

Из текущих и ремонтных работ производились следующие: замена регистра отопления в одном из подъездов дома № 36, ул. Павловского, замена расширительного бачка отопления на чердаке дома № 6, ул. Мичурина. Производилась установка освещения в подъездах с датчиками движения (ул. Магистральная, 2), осуществлялся отогрев водопровода на чердаке дома № 12, ул. Текстильщиков. Директор УК «Монолит» А. В. Наумов сообщил, что от жителей многоквартирных домов стало поступать много сообщений о протечках мягких кровель.

О дорожных работах

Сейчас в городе они сводятся к расчистке автодорог, тротуаров, остановок и других объектов от снега. Заведующая транспортным отделом горадминистрации С. В. Корнилова проинформировала, что обслуживающая организация (ДРСУ г. Киржач) часть необходимых работ выполнила: были почищены от снега тротуары и автодороги улиц Большая Московская и Гагарина. Но часть работ пока остается невыполненной. В частности, горадминистрация предписывала вывезти снег с автодорог по улицам Больничный проезд, в квартале Южный (мкр. Красный Октябрь) и других, чтобы расширить по ним проезд.

Директор ДРСУ А. В. Сухарев отметил, что у предприятия на техническом ремонте стоят грейдеры. Когда они будут введены в строй, ДРСУ приступит к «расширению» автодорог, в том числе по ул. М. Расковой (дорога через дамбу).

Заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова выразила благодарность всем небезразличным гражданам, кто на своей спецтехнике либо просто с лопатой выходил на улицы и чистил от снега проходы к своим домам, тротуары, проезды и т. д.

О ситуации с теплоснабжением

В целом ситуация с теплоснабжением в городе остается стабильной. Котельные работают в штатном режиме, возникающие утечки в сетях (на прошлой неделе — ул. Садовая, 8, и район СОШ № 2) устраняются. Глава города Киржач Н. В. Скороспелова даже передала руководителю Киржачского филиала ООО «Владимиртеплогаз» А. Е. Ильину пожелание части жителей микрорайона Красный Октябрь не подогревать теплоноситель до таких высоких температур — в квартирах многих краснооктябрьцев очень жарко.

Однако существуют ситуации с проблемами и посерьезней. Неделю назад под магазином «Магнит», находящимся в жилом доме № 9, улица Десантников, обнаружили сильную утечку. Ситуацию осложняло то, что проходившая теплотрасса под «Магнитом» оказалась забетонирована. Слой бетона составлял от 30 до 40 сантиметров. Кому пришла в голову эта «гениальная» идея о бетонировке — ещё предстоит разобраться. А пока УК «Монолит» и «Владтеплогаз» обнаружили и устранили основную утечку — дом № 9 по улице Десантников и ещё один дом по улице Островского в морозы оставались длительное время без отопления. На 13 февраля полностью утечки под «Магнитом» устранены не были. Но руководители управляющей и теплоснабжающей компаний настроены как можно скорее «закрыть» эту проблему.

А. Е. Ильин, комментируя эту внештатную ситуацию, подчеркнул, что в текущем году запланирована замена участка теплотрассы в этом районе — от дома № 20 по улице Островского до д. № 9 по улице Десантников.

О работе других организаций

Основная деятельность ООО «КО «ВодСток»» на прошлой неделе была направлена на расчистку канализационных люков и пожарных гидрантов от снега и наледи. Директор водоснабжающей организации поблагодарил руководство УК «Наш дом» за проведение информационной кампании по противодействию засорам канализационных сетей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99