Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

08.02.2018 10:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 06.02.2018 г.

18 марта - выборы Президента Российской Федерации

Сколько у нас избирателей

Областная избирательная комиссия опубликовала установленную численность избирателей, зарегистрированных на территории Владимирской области по состоянию на 1 января 2018 года.

Численность избирателей составила 1140816 человек. Это на 5832 человека меньше, чем по данным на 1 июля 2017 года.

Самое большое число избирателей зафиксировано во Владимире — 273647 человек, самая низкая численность в Муромском районе — 13079 человек. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте облизбиркома (vladimir.izbirkom.ru), в разделе «Численность избирателей».

Проголосуй там, где удобно

С 31 января во Владимирской области начали принимать заявления от избирателей, которые в день голосования — 18 марта хотят проголосовать, но не смогут быть у себя дома.

Таким образом, положено начало реализации возможности голосования по месту нахождения, благодаря которой любой гражданин, который будет находиться в день выборов далеко от места своей регистрации, сможет проголосовать.

Новую норму избирательного законодательства комментирует председатель Областной избирательной комиссии Вадим Минаев:

- Избиратели, которые в день голосования будут находиться в командировке, в санатории, или живущие не по месту регистрации, теперь по закону могут проголосовать по месту нахождения, на любом удобном для себя избирательном участке.

Для этого нужно подать заявление в любой пункт приема заявлений, сформированный в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг, в территориальных и участковых избиркомах. Удобный для гражданина участок помогут выбрать сотрудники МФЦ или ТИКа. Самому подобрать пункт для голосования можно с помощью интерактивной карты на сайте Центральной избирательной комиссии.

Наша областная комиссия утвердила график приема заявлений от таких избирателей о включении их в список избирателей по месту нахождения 18 марта 2018 года.

Заявление можно подать в 20 многофункциональных информационных центрах региона, 23 территориальных избирательных комиссиях и на сайте Госуслуг.

Территориальные избирательные комиссии региона начали принимать эти заявления с 31 января по 12 марта 2018 года, в рабочие дни — с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 21.00, в выходные и праздники — с 09.00 до 15.00. А в участковых избирательных комиссиях области можно будет оформить заявление с 25 февраля по 12 марта, в рабочие дни — с 17.00 до 21.00, в выходные и праздники — с 09.00 до 15.00.

Графики приема таких заявлений размещены на официальных сайтах и информационных стендах избирательных комиссий.

Подать заявление можно только один раз. Если человек написал несколько заявлений, учитываться будет только то заявление, которое было подано первым. Кстати, если написавший заявление избиратель в день голосования все-таки никуда не уедет, то он может прийти и проголосовать на свой избирательный участок. Единственное «но»: придется подождать минут 15. Сотрудники УИКа проверят, не проголосовал ли человек там, где собирался.

Кибератаки — отразим!

«В день выборов все возможные кибератаки будут отражены», — заверил в ходе визита во Владимирскую область президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Руководитель компании подчеркнул, что вопросам информационной безопасности при проведении выборов уделяется особое внимание, так как в этой области сегодня действуют «и преступники, и хакеры, которые работают в интересах разных государств». Поэтому «Ростелеком» совместно со спецслужбами готовится к отражению возможных кибератак на систему видеонаблюдения в день проведения выборов Президента России 18 марта 2018 года, сообщил он журналистам.

«Ростелеком» создаст семь центров по обработке данных для работы системы видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, камеры будут установлены более чем в 45 тыс. участковых и территориальных избирательных комиссиях страны. В их числе — и часть избирательных участков на территории нашей области. Так, прямые трансляции в Интернете будут вестись из 23 территориальных избирательных комиссий и более чем 450 избирательных участков нашего региона. К этим участкам приписано около 70 процентов избирателей. В остальных помещениях участков для голосования во Владимирской области веб-камеры будут установлены местными муниципалитетами.

«Каждый житель Земли сможет онлайн, напрямую, зайти на портал ЦИК и увидеть, как идет голосование и подсчет на любом из этих избирательных участков. Сейчас подготовительная работа активно ведется», — сообщил он. Михаил Эдуардович напомнил, что в 2012 году «Ростелеком» впервые организовал видеонаблюдение за ходом выборов Президента России. Специалисты компании построили инфраструктуру и обеспечили оборудованием все избирательные комиссии РФ. За процедурой голосования 4 марта 2012 года на специализированном портале наблюдали 3,5 млн. человек, которые просмотрели 7,9 млн. трансляций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19