Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

08.02.2018 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 06.02.2018 г.

Новая клиника «Мать и дитя»

Автор: Пресс-служба администрации области

Во Владимире открылась новая клиника группы компаний «Мать и дитя», которая будет проводить процедуру ЭКО полного цикла.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Светлана Орлова и генеральный директор группы компаний «Мать и дитя», академик РАН Марк Курцер.

Клиника проводит процедуру ЭКО по системе обязательного медицинского страхования, её услуги для пациенток являются бесплатными. Медицинский центр рассчитан на 700 посещений в год, и имеет в своем составе операционную, оснащённую высокотехнологичным медицинским оборудованием, дневной стационар и 4 кабинета приёма. В арсенале медиков — современная лаборатория ЭКО. Объём инвестиций составил 25 млн. рублей. На базе учреждения будет проводиться лечение не только женского, но и мужского бесплодия.

Напомним, группа компаний «Мать и дитя» пришла во Владимирскую область в начале 2017 года, тогда в столице региона появилась клиника вспомогательных репродуктивных технологий. Учреждение оказывает комплекс консультативных и диагностических услуг, а саму процедуру ЭКО владимирским пациенткам проводили в Ярославле. В 2017 году клиника «Мать и дитя» провела 103 процедуры экстракорпорального оплодотворения пациенткам из Владимирской области, 29 женщин забеременели. Результативность ЭКО составила около 30 процентов, что считается хорошим показателем.

С открытием новой клиники уровень удобств для жительниц 33-го региона повысился — будущим мамам не надо ехать в соседний регион, теперь экстракорпоральное оплодотворение будет проводиться именно во Владимире. В 2018 году региональный департамент здравоохранения выделил компании «Мать и дитя» квоту на проведение 300 процедур ЭКО по системе обязательного медицинского страхования.

«Президент России Владимир Владимирович Путин определил повышение рождаемости как одну из приоритетных задач государства. Сегодня, к сожалению, есть семьи, которые очень хотят, но не могут иметь детей в связи с состоянием здоровья. Во многих случаях медицина может им помочь. С открытием этой суперсовременной клиники желающие получат возможность испытать счастье материнства и отцовства», — отметила Светлана Орлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25