Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 06.02.2018 г.

Второе рождение «МУРОМА»

Автор: Пресс-служба администрации области

Во время посещения завода «Муром».

В акционерном обществе «Муром» начали реализацию крупного инвестиционного проекта для расширения производства древесных плит.

Об этом сообщила гендиректор предприятия Ольга Тихонова в ходе рабочего визита на завод губернатора Светланы Орловой. «В настоящее время мы ведём проектные работы, а само новое производство планируем возвести к 2020 году», — уточнила руководитель компании.

Губернатор осмотрела цеха и продукцию завода. Отметила, что здесь организовано современное высокотехнологичное производство, которое оснащено современным оборудованием. В этом году коллективу исполняется 85 лет. Завод был пущен в эксплуатацию в 1933 году. Проектная мощность тогда составляла 24 тыс. кубометров фанеры и 4500 кубометров столярных плит в год. Сейчас специалисты отмечают, что флагман отрасли получил второе рождение.

На сегодня ЗАО «Муром» — один из крупнейших производителей фанеры и ДСП в России. Ежегодно здесь выпускают 150 тыс. кубометров фанеры и 120 тыс. кубометров плит ДСП, мягкую, офисную, корпусную мебель и кухни. Объём отгруженных товаров в 2017 году составил 3 млрд. рублей.

Активное развитие предприятия началось в 2015 году. Тогда проект по расширению мощностей муромского завода был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере глубокой лесопереработки. С помощью администрации области и округа Муром этот проект был завершен досрочно: единственную в России новую линию фанеры успешно запустили в эксплуатацию. Объём инвестиций составил 753 млн. рублей. Было создано 207 новых рабочих мест, а всего на заводе сегодня работают почти 1200 человек.

«Но особенно радует, что предприятие на достигнутом не останавливается», — считает глава региона.

В структуре поставок «Мурома» экспорт занимает более 80 процентов. Его продукция экспортируется в 29 стран мира. А на территории России продукция предприятия представлена практически во всех регионах. На заводе действует международная система менеджмента качества ISO:9000-2008, гарантирующая высочайший уровень выпускаемых изделий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12