Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.03.2018 09:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 16.03.2018 г.

Группа «Кибитка»: о выступлениях, записи альбома и новых песнях

Автор: Александр Олейник

Затихли на время гитарные соло, молчат барабаны и скучает микрофон: группа «Кибитка» не выступает с концертами во время Великого поста. Но уже после Пасхи начнется самый активный период для рок-группы: весенне-летний. 5 мая ребята отправятся в Ликино-Дулево, 25 мая выступят на одном из самых драйвовых мероприятий Киржачского района – мотофестивале «Владимирская Русь»…

Последний же концерт «Кибитка» провела в баре «Престиж» 17 февраля. Именно в этот день киржачане провожали зиму на центральной площади города, развлекались, ели блины и с надеждой наблюдали, как сгорает чучело Масленицы-зимы. Поэтому те, кто попал вечером ещё и на выступление «Кибитки», определенно зарядились положительными эмоциями надолго. На концерте, вместе со старыми хитами, прозвучали новые, еще совсем свежие песни. Все они, так или иначе, связаны с Родиной, с заботой и мыслями о ней. Например, песня «Ток» посвящена проблеме возможного строительства мусорного полигона в с. п. Филипповское. В песне «Светлый день», написанной после посещения храма в с. Смольнево, описывается красота православных храмов района, а песня «Замело» просто передает меланхоличный взгляд на вещи с точки зрения опыта, прожитых лет.

«Кибитка» — группа прогрессивная и периодически ищущая новые формы подачи творчества, варианты звучания. Так, песня «Я улетаю вдаль» после добавления к инструментальному ряду флейты стала звучать по-особенному. Она приобрела явный элемент фольклорности, который группе очень подходит.

Более детально творчество и планы «Кибитки» я обсудил с её лидером Михаилом Лысовым.

- Миш, есть в арсенале группы ещё песни, которые пока не знакомы слушателям?

- Да, мы их презентуем уже этой весной.

- Где планируете выступать в ближайшем будущем?

- Кроме Ликино-Дулево и «Вшивой горки», байк-клубы пригласили нас сыграть на открытии мотосезонов в Александрове, Орехово-Зуево, Сергиев-Посаде, Дрезне и Москве.

- В прошлом году вы начали заниматься записью своего альбома, материала для которого уже давно хватает. Как идет этот процесс?

- Хороший вопрос, который у нас периодически всплывает, но решить его пока не удается. Альбом, к сожалению, не пишется. Причины: бытовые, а также нехватка времени. А ведь альбом записать уже крайне необходимо, так как на многие фестивали требуется запись, чтобы группу рассмотрели как кандидатуру для участия...

- На последнем концерте вы играли веселую казачью песню «Ойся». Что заставило вас взять ее в свой репертуар?

- Песня «Ойся» — народная, и как никакая другая идеально подошла в роли своеобразного интро к песне «Я Русский». Наша весенне-летняя программа выступлений будет называться «Родина» и все новинки, так или иначе, будут с патриотическими нотками, поэтому и «Ойся» тематически идеально ложится в эту программу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75