Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.03.2018 17:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.03.2018 г.

Ради помощи нуждающимся

Автор: Александр Олейник

Волонтеры, сотрудничающие с ККЦСОН.

2018 год — Год волонтера

Человечность и небезразличие к проблемам людей — одни из важнейших черт, постоянно двигающие миллионами социально ответственных наших сограждан. Они помогают многим нуждающимся: людям пожилого возраста, многодетным семьям, детям с ограниченными физическими возможностями и всем тем, кого беда застала врасплох: у кого-то сгорел дом, кто-то заблудился в лесу или нуждается в дорогостоящем лечении. Тех, кто готов прийти на помощь, жертвуя своим временем и ресурсами, называют добровольцами, или волонтерами. Два месяца назад вышел Указ Президента РФ В. В. Путина, где 2018 год объявлен Годом волонтера.

В Киржачском районе уже более 25 лет осуществляет свою деятельность «Киржачский комплексный центр социального обслуживания населения», куда обращаются самые не защищенные наши граждане: одинокие пенсионеры, многодетные семьи, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Конечно, они получают очень серьезную поддержку от сотрудников ККЦСОН, которые, кстати, принимают людей не только в самом Центре, но и производят социальное обслуживание на дому. Однако ситуации бывают разные, и некоторым гражданам требуется дополнительная поддержка. Именно поэтому «Киржачский комплексный центр социального обслуживания населения» активно сотрудничает с волонтерами. В основном, это молодые мальчишки и девчонки из волонтерских отрядов СОШ № 3 и Киржачского машиностроительного колледжа.

29 января в рамках благотворительной акции «Мы выбираем добро» в зале заседаний ККЦСОН были подписаны соглашения о сотрудничестве между «Киржачским комплексным центром социального обслуживания населения», СОШ № 3, Киржачским машиностроительным колледжем и отдельными волонтерами. Открывая торжественное мероприятие, директор ККЦСОН С. А. Блинова отметила: «Сегодня мы подписываем соглашения с организациями, частными лицами, с теми, кто хочет посвятить себя помощи нуждающимся… 29 января — единый день подписания таких соглашений, их заключают во всех уголках нашей страны!»

Руководитель Киржачского машиностроительного колледжа Г. Н. Яранцева рассказала, что сотрудничество с «Комплексным центром социального обслуживания населения» ведется уже более 10 лет. Сейчас в волонтерском отряде КМК около 25 человек — это студенты 2-4 курсов. «Волонтер — это человек, который живет добрыми делами; человек, который отдает частичку своего сердца ближнему… Нравственная чистота, доброта — это очень важные качества для любого человека, особенно для молодежи», — резюмировала Г. Н. Яранцева.

С энтузиазмом восприняли предложение подписать соглашение о сотрудничестве и в СОШ № 3. Директор школы А. М. Тарасова отметила, что волонтерский отряд в их образовательном учреждении создан на базе 8-го класса. В прошлом году к ним присоединились ребята из 5-го класса. «Волонтерское движение в школе растет благодаря, в том числе, и инициативе Президента В. В. Путина, объявившего 2018 год Годом волонтера. Теперь это движение принимает особенный характер и обрамление», — подчеркнула Анна Михайловна.

Как уже было сказано выше, соглашение о сотрудничестве ККЦСОН подписывал и с отдельными волонтерами. Одна из них — Анастасия Пуртова. Анастасия — фотограф, не так давно проводившая бесплатные фотосессии для многодетных семей и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Им работы фотографа очень понравились, а учитывая ещё и то, что желающих попасть в объектив камеры — хоть отбавляй, фотосессии Анастасия будет проводить и впредь.

После официальной части, за чаем с пирогами, участники мероприятия обсудили совместные планы и поделились своими мыслями о дальнейшем сотрудничестве. Затем директор «Киржачского комплексного центра социального обслуживания населения» С. А. Блинова предложила гостям принять участие в экскурсии по учреждению. Перед нами открылись двери просторной игровой комнаты, творческих мастерских, актового зала. Особенно гостей впечатлила сенсорная комната для психологической реабилитации, где действительно хотелось «прилечь» и расслабиться. Экскурсия наглядно продемонстрировала, что Центр полностью готов для приема нуждающихся граждан: здесь есть абсолютно все, начиная от компьютерного класса и заканчивая высококвалифицированными специалистами. К слову, спектр услуг ККЦСОН достаточно широк. В нем предоставляются не только бытовые и психологические услуги, но и медицинские, педагогические, правовые и даже экономические. При поддержке добровольцев жизнь людей, пользующихся услугами ККЦСОН, стала ещё интереснее и комфортнее. Очень надеюсь, что сотрудничество волонтеров и социального учреждения и впредь будет таким же продуктивным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32