Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

20.03.2018 11:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 20.03.2018 г.

«Ловись, рыбка!», или четвертый фестиваль подледной рыбалки

Автор: С. Журавлева
внештатный корр.

Еще лежал снег и стояли не по-февральски крепкие морозы, а на озере Крутое 23 февраля, в праздник настоящих мужчин, с раннего утра звучали фанфары, открывшие четвертый фестиваль подледной зимней рыбалки «Ловись, рыбка!».

По традиции в этот день к нам в гости приезжают рыбаки из городов Орехово-Зуево, Химки, Владимир, Петушки, Кольчугино и Щелково, чтобы посоревноваться в ловле «золотой рыбки». Фестиваль ежегодно организуют на радость киржачанам и гостям В. Н. Гладенин (м-н «На крючке»), А. В. Неупокоев (м-н «Клевый»), В. В. Колобов (ЧПОИП), А. Э. Максимов (ДОСААФ), сотрудники Дома культуры мкр. Красный Октябрь.

В этом году фестиваль проходил в три этапа. В первом — рыбаки должны были поймать за 3 часа наибольшее количество карасей и плотвы, во втором — на скорость пробурить 4 лунки. Третий этап состоялся среди победителей 1 тура на выявление лучшего из лучших.

Самым удачливым во всех состязаниях стал Евгений Тюляев, рыбак с многолетним стажем, занявший первое место, второе место по праву удачливости заслужил Владимир Пешуков, третьим стал Андрей Уфимцев, четвертым победителем в соревнованиях оказался Владимир Кожевников. Самым ловким и быстрым в «бурении зимних лунок» стал Александр Матвеев. Но не только мужчины соревновались в зимней рыбалке, там были и «прекрасные амазонки» — Ольга Ядренова, Ирина Еремеева, Татьяна Данилова, которые доказали, что они способны быть наравне с сильным полом, не боятся ни морозов, ни конкуренции.

Помимо соревнований, чтобы зрители на берегу не скучали и для юных болельщиков, была организована игровая программа. Солнечный скоморох Фома (Ольга Радецкая) с шутками и прибаутками, играми да сказками веселил детвору, хотя порой и взрослые не прочь были вспомнить свое детство. «Курилась» полевая кухня с гречневой кашей, организованная стараниями ОАО «Киржачская типография».

После торжественного награждения призеров, где все участники получили заслуженные подарки от администрации г. Киржач, Московского Индустриального банка, магазинов «На крючке» и «Клево», начались катания на нартах в собачьих упряжках. А подготовили это развлечение Марина Разбоева и Сергей Богатов — тренеры собак породы хаски. Сколько же восторга получали катающиеся на нартах в упряжке, возглавляемой главарем — аляскинским маламутом Сеней. А те гости праздника, кто не боится скорости и обжигающего ветра, носились на снегоходах по белоснежной глади озера, В конце праздничного веселья прогремел салют в честь Дня воинской славы России.

Организаторы фестиваля подледной рыбалки «Ловись, рыбка!» выражают безмерную благодарность всем, кто помогал в организации и проведении фестиваля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20