Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.03.2018 14:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 06.03.2018 г.

От мелких дебошей до серьезных травм

Автор: Александра Готко

В административной комиссии Киржачского района

На последнем заседании административной комиссии было рассмотрено тринадцать протоколов. А основном, они касались шума и дебошей граждан в ночное время, незаконности рекламных вывесок и конструкций. Но были и более серьезные нарушения, приведшие к травмам.

«Днем некогда поговорить с женой»

Вот и дожили некоторые киржачане до такой тотальной занятости, что и поговорить-то с женой собственной некогда. Так, молодой человек, проживающий по адресу: ул. Чехова, д. 5, 28 января до 5 утра устраивал семейные разборки с супругой. Шум и стуки вынудили все же соседей вызвать наряд полиции. Как пояснил провинившийся, он работает сутками в Москве и приезжает домой не каждый день, супруга же его заканчивает работу поздно вечером, поэтому все основные дела, стирку, уборку и семейные конфликты им приходится решать ночью. Несмотря на столь тяжелые обстоятельства быта проштрафившихся, члены комиссии не прониклись к ним сочувствием, а назначили им штраф – 1 тысячу рублей — и напомнили о том, что нельзя нарушать тишину и покой граждан с 22 часов вечера до 6 утра.

Другой мужчина, проживающий в деревне Кипрево, был наказан за свое гостеприимство. К сожалению, незваные гости, друзья молодой сожительницы, несколько подзадержались и на увещевания хозяина, что пора им восвояси – не реагировали, устроив незабываемую для соседей пирушку и дискотеку. В результате хозяину жилья вменили выплатить штраф 2 тысячи рублей.

Молодые люди, проживающие в доме 47 на ул. Фурманова, неплохо отметили праздники, после обращения соседей, проживающих в другом подъезде, решили порадовать музыкальным марафоном не только их, но и всех окружающих, а потому вышли догуливать во двор. Тут и произошел основной конфликт с употреблением мата, угрозами и даже повреждением имущества (помяли машину лавочкой). Как написал виновный «удивительного» праздника в протоколе «до рукоприкладства не дошло». Что интересно, люди у нас в Киржаче мягкосердечные и отходчивые, пострадавшие соседи даже просили их строго не наказывать и были согласны на предупреждение. Однако члены комиссии все же решили наказать хулигана на 1,5 тысячи рублей.

Повторно за шум в ночное время был наказан на 2,5 тысячи рублей житель д. 7-а, кв. Солнечный, который ночью умудрился слушать музыку, несмотря на то, что в доме в тот момент не было света! Нарушитель своей вины не отрицал, однако и секрета, как он это сделал, не выдал. А другой молодой человек, проживающий по адресу ул. Заводская, д. 6, услышав обвинения в свой адрес и узнав границы времени, когда нельзя шуметь, пригрозил соседям-жалобщикам расправой. Он пообещал купить музыкальный центр и слушать на всю катушку любимую группу «Ленинград» в дневное и вечернее время. Члены комиссии оштрафовали его на тысячу рублей, и предупредили, что это не предел. Следующий штраф будет гораздо выше — от 2 до 5 тысяч рублей.

Из-за недосмотра хозяев пострадало два человека

Серьезное ЧП случилось на ул. Октябрьская. Хозяйка собаки (помесь овчарки с алабаем) выпустила утром ее погулять во дворе. Хозяин, не заметив, что питомца нет в вольере, пошел по своим делам и не закрыл калитку. В результате пес оказался на улице. Сначала он напал на пожилую женщину и укусил ее за запястье, нанеся серьезную травму. Чуть позже он повторно совершил нападение, но проходящего мимо мужчину. Собаку пытались выловить и посадить на место 1,5 часа.

Хозяйка животного, пришла на комиссию, принесла свои извинения и сказала, что раньше такого не происходило, собака не вырывалась из-за ограды. Она обещала принять все возможные меры, чтобы предотвратить повторение ситуации. С мужчиной они вопрос уладили оплатили ему лечение, однако дочь пенсионерки на компенсацию не согласилась и написала заявление в полицию. Женщину оштрафовали на 1,5 тысячи рублей за недосмотр за питомцем, и объяснили ей, что если бы на улице в это время были дети, ситуация могла бы кончится серьезной трагедией.

И вновь больших штрафов удостоились сетевые магазины

За размещение рекламы без разрешительных документов был оштрафован на 800 рублей хозяин здания, расположенного по ул. Привокзальная, д. 3-а. Сейчас документы на рекламную вывеску проходят согласование.

Управляющая магазином «Красное и Белое», расположенном по адресу: ул. 40-лет Октября, д. 34, была оштрафована на 15 тысяч рублей за размещение несогласованной наружной рекламы. Раньше управляющие этим сетевым магазином штрафовались за данное нарушение неоднократно, но на более мелкие суммы. Может быть, на сей раз руководство магазина займется оформлением рекламы.

Также на 10 тыс. рублей был оштрафован ген. директор ООО «Удача» за вывеску «Продукты» и другую рекламу (Десантников, д. 11). На 4 тысячи рублей повторно оштрафован гражданин Л. за рекламу на доме № 13 по ул. Большая Московская. И за рекламу «Зооомагазин» на 4 тысячи рублей оштрафовали гражданина Е. (Большая Московская 1-б). Пять тысяч штрафа заплатит господин Ш., арендующий площадь под магазин на ул. Большая Московская, 33. И четыре тысячи штрафа за незаконную рекламу придется в очередной раз заплатить собственнику ТЦ «Труд».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44