Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 27.04.2018 г.

«Я полагался на человеческую совесть»

Автор: Александр Олейник

Разрушения на смотровой площадке «Зайчушка»25 апреля.

О факте вандализма на смотровой площадке «Зайчушка»

Последствия «генеральной репетиции» вандалов 24 апреля; гранитные коновязи в с. Смольнево готовят для перевозки в Киржач.

Город вновь всколыхнули известия о фактах вандализма. На этот раз ещё более чудовищные и немыслимые. Вечером 24 апреля сотрудники нашей редакции случайно заметили и сфотографировали разрушенный пролёт балюстрады смотровой площадки «Зайчушка». Его будто «выбили» наружу вместе с основанием, в направлении «пустоши Зайчушки». Последний раз такой свинский поступок был совершён 13 мая прошлого года, когда предположительно автомобилем злоумышленники протаранили и сломали несколько балясин балюстрады. На следующий день после обнаружения разрушенного пролёта балюстрады – 25 апреля – мы собирались связаться с Е. С. Федоровым, чтобы предметно обсудить этот неприятный инцидент. Однако инициатор и спонсор строительства смотровой площадки нас опередил, позвонив в редакцию первым. Как оказалось, 24 апреля было лишь «генеральной репетицией» перед тем, как сволочи раскрыли весь свой потенциал. Евгений Сергеевич поделился с нами снимком, который заставил возмутиться каждого, кто хоть краем глаза на него взглянул: к разрушенному ранее пролёту добавились ещё три. Их разломали ночью 25 апреля. Разница лишь в том, что в этих пролётах основание балюстрады чудом осталось на месте, остальные же её части – балясины и поручни – были разрушены. Эта фотография вечером 25 апреля облетела многие киржачские интернет-сообщества, где подавляющее число горожан осудило негодяев.

- Евгений Сергеевич, слов нет, одни эмоции…

- Сейчас мне все пишут, сочувствуют. А ведь есть те, кто ждет этих публикаций, кто ходит, проезжает мимо и реально радуется. Вот это самое ужасное!

- Как вы считаете, это были одни и те же люди, что и год назад?

- Это одни и те же люди в моральном плане. У нас некоторые горожане не научились радоваться за других. Для них принципиально невыносимо, чтобы в районе что-то становилось лучше.

- В прошлом году, после первого факта вандализма на «Зайчушке», вы высказали намерение установить там ограничители движения, чтобы на автомобиле на смотровую площадку невозможно было заехать. Теперь, наверное, вы серьезно подумываете, чтобы их смонтировать?

- Я полагался на человеческую совесть, и в прошлом году ограничители установлены не были.

- Теперь один из главных вопросов, которым задаются многие киржачане: работали ли камеры видеонаблюдения 24 и 25 апреля в районе смотровой площадки?

- К сожалению, камеры не работали. Более того, они там и не будут работать. Меня этим безобразием (вандализмом – прим. ред.) не испугать! А все, что разрушено – мы восстановим.

26 апреля, когда материал уже практически был сдан на верстку, в редакцию вновь позвонил Евгений Сергеевич. «Нет худа без добра! Староста храма в с. Смольнево Нина Дмитриевна Наумова передала нам две гранитные коновязи, возрастом около 200 лет! Мы установим их в качестве ограничителей движения на смотровой площадке», — сообщил директор «Киржачской типографии».

Всем нам хотелось бы, чтобы виновные в бесчинствах на смотровой площадке были пойманы и наказаны! В очередной раз призываю обратить внимание на случай вандализма правоохранительные органы!

От имени редакции газеты «Красное знамя» выражаю поддержку Е. С. Федорову! Его стойкости духа при перманентно происходящих безобразиях можно только позавидовать. Спасибо ему за то, что не смотря на все это, он не махнул на все свои проекты рукой, и не стал руководствоваться мудрой народной пословицей «Не делай добра – не получишь зла!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

456