Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.05.2018 г.

Областной суд освободил от должности О. М. Иванова

Автор: Александр Олейник

О. М. Иванов во время рассмотрения дела о его отставке в Киржачском районном суде (справа — В. Борисичев).

10 мая Владимирский областной суд постановил разорвать контракт с главой администрации СП Филипповское О. М. Ивановым. Решение суда сразу же вступило в силу.

Напомним, что ещё в октябре 2017 года глава СП Филипповское Е. А. Гашина с этой же целью подала иск в Киржачский районный суд, который 7 февраля этот иск удовлетворил. Тогда О. М. Иванов подал апелляцию в областной суд, но проиграл и там. Областной суд, как и районный, мотивировал своё решение тем, что Иванов, находясь на муниципальной службе, нарушил запрет заниматься предпринимательской деятельностью. В ходе рассмотрения дела О. М. Иванов и его представитель в суде В. Борисичев пытались доказать, что предприятия, где являлся учредителем или директором глава администрации, прибыли не получали и экономическую деятельность не вели. Сторона же Е. А. Гашиной настаивала, что ведение предпринимательской деятельности ставит целью не только получение прибыли, а вот закон чётко устанавливает запрет заниматься коммерцией главе администрации.

В интервью владимирскому сетевому изданию «Зебра-ТВ» О. М. Иванов сказал, что будет подавать кассационную жалобу на решение областного суда.

История противостояния между О. М. Ивановым и Е. А. Гашиной началась летом 2017 года и связана с возможным строительством мусороперерабатывающего предприятия в СП Филипповское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38