Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

21.05.2018 11:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 18.05.2018 г.

Клубы на колёсах

Автор: Пресс-служба администрации области

Пять районов Владимирской области получили новенькие микроавтобусы — настоящие клубы на колёсах.

Теперь творческие коллективы Камешковского, Кольчугинского, Петушинского, Александровского и Суздальского районов смогут чаще приезжать с концертами и выставками в самые отдалённые сёла и деревни, где нет собственных Домов культуры или клубов. Ключи от машин губернатор Светлана Орлова вручила главам территорий.

Это действительно не просто автомобиль, а клуб на колесах. В каждом — 14 посадочных мест, есть мощные колонки, генератор и специальные электронные устройства. Всё это позволит артистам провести концерт даже посреди поля.

- Мы поддерживаем многие творческие коллективы, ремонтируем и строим новые сельские клубы, — подчеркнула губернатор. — Всё это делаем для улучшения жизни наших людей. Теперь благодаря новым автобусам жители далёких поселений смогут увидеть выездные выставки и посмотреть концерты, прикоснуться к достижениям нашей культуры. Задачу расширения доступности социальной инфраструктуры для жителей села поставил Президент Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию, — напомнила она.

Деньги на покупку были выделены за счёт средств федерального гранта. Его область получила за достижение высоких показателей в социально-экономическом развитии в 2017 году. За это Правительство РФ безвозмездно выделило региону 463 млн. рублей. Более 80 млн. рублей из этих средств по решению губернатора направлены на укрепление материально-технической базы учреждений культуры региона, реализацию творческих проектов, а также на обеспечение территорий специализированным автотранспортом для выездных культурных акций в самых отдаленных уголках.

Машины позволят коллективам участвовать не только в мероприятиях нашего региона, но и ездить в творческие командировки в соседние области. Такое направление, как выездная культурно-досуговая деятельность, в регионе активно развивается: за последние три года проведено около 3 тыс. выездных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3