Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.05.2018 15:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 22.05.2018 г.

«Звездная россыпь. Ветераны киржачской сцены»

Автор: С. Журавлева
внештатный корр.

В начале весны Дом культуры мкр. Красный Октябрь пригласил к себе в гости ценителей русской песни на открытый городской фестиваль вокального искусства из цикла «Звездная Россыпь. Ветераны киржачской сцены».

Инициатором и вдохновителем фестиваля выступили художественный руководитель Дома культуры О. Э. Радецкая и администрации города Киржач. Уникальность этого проекта состояла в том, что в нем приняли участие практически все наши ветераны сцены – те, кто на протяжении многих лет радовал горожан своим творчеством и талантом. Мир без искусства, песен и музыки был бы скучен, и фестиваль еще раз показал насколько талантлив наш киржачский народ.

Открыла музыкальный марафон известная исполнительница русских романсов Евгения Минаева, и потекла песенная реченька от песни к песне. Каждое поколение создавало новое направление и жанр. Свои таланты показали дуэты: Надежда и Александр Поповы (представители Кипревского сельского Дома культуры), Лидия Синицына и Людмила Носенко (Песьяновский Дом культуры), Елена Бедова и Ольга Орлова (солисты народного коллектива хор ветеранов), Татьяна Устинова и Алексей Секретарев, дуэт «Городок», Нелли Наринян, Владимир Тимофеев (Федоровский СДК).

Также на празднике выступили Татьяна Никонова (Елецкий Дом культуры), Александр Кузнецов, Борис Бобак, Елена Колесникова, Лариса Ушкалова, Валерий Соколов, Юрий Ермолин, Геннадий Тарасов (солист народного коллектива «Россияне»), Александр Синев, Тамара Рубцова, Ольга Малкова, Елена Епифанова, Юрий Попов (клубное объединение «Мы будем петь и будем жить», Дом народного творчества).

Музыкальный марафон «Звездная россыпь» еще раз доказал, что есть таланты на Руси, и если народ поет, то такому народу все по плечу! Ведь именно в песнях живет и не гаснет его душа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22