Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.05.2018 12:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 29.05.2018 г.

На острие решения насущных задач

Автор: В. Талтанов

И. В. Колпаков

В сфере образования

В текущем учебном году процесс обучения учащихся, руководство педагогическим коллективом и решение финансово-хозяйственных вопросов по средней школе № 7 возложено на нового директора — Игоря Витальевича Колпакова.

Игорь Витальевич прибыл в наш город из Костромской области, где семь лет преподавал историю, обществоведение и физическую культуру, так как ко всему прочему имел отличную спортивную подготовку. Последние семь лет он являлся директором школы. Имеет высшее педагогическое образование. Он хорошо знаком со всеми проблемами, которые существуют в образовании, имеет опыт руководства педагогическим коллективом и обладает опытом решения финансово-хозяйственных задач.

Игорь Витальевич считает, что внимание к общеобразовательным школам со стороны Министерства просвещения будет год от года возрастать в связи с тем, что общее и среднее профессиональное образование выделяются в отдельное направление. Курированием и финансированием высшего образования будет заниматься другое Министерство. Он также уверен, что со временем и вопрос с педагогическими кадрами в нашей стране и в Киржаче будет решен. А пока школа № 7 все же испытывает трудности с учителями начальной школы, математики и даже русского языка. Хотя пополнение коллектива происходит и сегодня.

В текущем учебном году в школу № 7 приняли молодую преподавательницу, которая вела начальные классы — и довольно успешно.

- Я ценю каждого педагога в коллективе школы, — говорит Игорь Витальевич, — все они хорошие профессионалы, всем сердцем любят детей. Давно и успешно трудится семейная пара Куликовых. Владимир Александрович ведет основы безопасности жизнедеятельности, а также возглавляет секцию по стрельбе и радиоделу, Вера Владимировна — физику.

Хорошо поставлена в школе и внеклассная работа. Действуют учебные кружки по биологии, информатике, химии, а также театральный кружок. Большое внимание уделяется физической культуре. При школе работает спортивный клуб имени Михаила Серегина. Его участники показывают прекрасные результаты в лыжных соревнованиях, легкой атлетике, занимаются и другими видами спорта. Недавно наши команды приняли участие в областном финале президентских соревнований, а также в областной «Зарнице» и показали положительные результаты. Но в первую очередь мы обращаем внимание на физическую культуру как основу здоровья учеников. Каким видом спорта ребятам заниматься, они выбирают самостоятельно. Это, безусловно, очень важно, так как занятия в различных кружках и секциях уводят ребят с улицы и позволяют развиваться физически.

- Игорь Витальевич, — интересуюсь у директора, — внешний вид школы после ремонта заметно изменился. Довольны ли Вы поддержкой, которую оказывает вашему коллективу администрация района?

- Безусловно, доволен. Поддержка нам оказывается, и значительная, исходя из возможностей районного бюджета. Конечно, на ремонтные работы, содержание коллектива в этом году были выделены немалые средства. Здание по-настоящему стало похоже на школу. Применение специальных плит позволило не только придать ему хороший эстетический вид, но и дополнительно заложить утеплитель, что повысит тепловой режим в школе, а в результате уменьшатся затраты на отопление здания. Все окна заменены на пластиковые, а также проведен ремонт электрооборудования. Лампы освещения в школе заменены на более экономичные, что также даст экономию средств. В настоящее время разрабатывается проект ремонта столовой и пищеблока.

- А как обстоят дела в школе с компьютерной техникой? — задаю я очередной вопрос.

- Хотелось бы, конечно, обновить электронно-вычислительную технику. Частично эту проблему решаем, но, чтобы полностью решить ее, средств пока недостаточно. Думаю, со временем и эту задачу выполним. Руководство района обращает должное внимание на сферу образования. Считаю, что и федеральная власть в дальнейшем будет оказывать поддержку школам.

- Школе № 7 повезло и с местоположением. Каково Ваше мнение на этот счет? — спрашиваю.

- Да. Местоположение школы великолепное. Рядом лес, к школе прилегает площадка с травяным покровом, что позволяет проводить здесь занятия по физической культуре и спортивные мероприятия. Школа находится в стороне от шоссейной трассы, что обеспечивает безопасность учащихся. Тем более, что в наши задачи входит не только предоставление учащимся качественных знаний, но и обеспечение их комфорта и безопасности. В этих направлениях мы будем совершенствовать свою работу и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77