Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.06.2018 14:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.06.2018 г.

Праздник детства

Автор: И. Авдеева

Начало лета в этом году выдалось ох, каким нежарким! Детишки, уйдя на заслуженные каникулы, вынуждены были «утепляться», выходя на улицу, под строгим контролем родителей. Но капризы погоды не смогли испортить веселый праздник, который состоялся в День защиты детей.

Начался он на открытой площадке перед районным Домом культуры, и в нем приняли участие дети, которые отдыхают в первую смену в пришкольных лагерях дневного пребывания, а также и другие юные жители города.

Сотрудники Центральной детской и юношеской библиотеки приготовили для ребят интересные задания. Желающие могли отведать разнообразной выпечки, купить приглянувшийся сувенир. А когда детвора узнала, что в этот день сахарная вата для всех бесплатно, за ней тут же выстроилась внушительная очередь.

И вот праздник начался. Его ведущие, работники РДК М. Ю. Ахметзянова и О. А. Еремина, поздравили всех пришедших с праздником и началом летних каникул и пригласили на импровизированную сцену участников танцевального коллектива, чье зажигательное выступление было встречено дружными аплодисментами.

Ребята с удовольствием участвовали в флэшмобе, веселых играх, которые с ними проводили ведущие.

Праздник продолжился уже в зале районного Дома культуры. Дети посмотрели спектакль «Три поросенка» в исполнении участников театральной студии «Маленькая страна» (режиссер И. В. Назарова). А затем состоялся гала-концерт лауреатов 25-го районного фестиваля детского творчества «Солнечная карусель».

Кроме того, на празднике десять человек были награждены сертификатами на получение стипендии-гранта фестиваля «Солнечная карусель».

Итак, лето, начало которого ознаменовано празднованием Дня защиты детей, вступило в свои права, и хочется верить, что оно будет жарким и солнечным и порадует нас в дальнейшем прекрасной погодой, по который мы все так соскучились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9