Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.06.2018 16:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 26.06.2018 г.

Мотофестиваль «Владимирская Русь» становится всё популярнее

Автор: А. Олейник

На небольшой поляне — недалеко от входа на территорию «Вшивой горки» — стоит целая партия мощных блестящих мотоциклов разных марок. Пока их владельцы «оттягиваются» у сцены под энергичные рок-композиции или томятся в очереди за сочным свиным шашлыком, я спокойно делаю фотографии этих красавцев. Как-то особняком стоит белая «Хонда» — с широкими фарами и объемной, как у латиноамериканских девушек, «пятой точкой». «Ухаживаете, наверное, как за любимой женщиной?» — «Лучше», — отвечает хозяин…

Ещё издалека было слышно, что «Вшивая горка» «кипит». По рации передают наши имена, и Разбойник (президент байк-клуба «Аквилон» Александр Разбоев) даёт добро — нас обраслечивают и пропускают на территорию. Музыка неустанно пульсирует во всем близлежащем пространстве, а вторым слоем звука на неё накладывается гул мототехники и машин. Рассудив, решаем с другом сначала внимательней осмотреться. Первыми в поле зрения попадают как раз мотоциклы во главе с белой «Хондой». Хозяину — Александру Бондаренко — сравнение его мотоцикла с женщиной приходится по душе, и далее разговор складывается сам собой:

- А вы из какого мотоклуба?

- «Z-Brothers», город Зеленоград.

- Первый раз в Киржаче? Как вам праздник?

- Да, в Киржач на мотофестиваль мы приехали впервые — пригласили друзья. Обстановка нам очень нравится.

- Решение вступить в мотоклуб спонтанно не принимается, для этого, наверное, нужно очень любить мотоцикл, жить этим.

- Согласен. У меня в 10 лет появился мотоцикл, и я по сегодняшний день им увлечён.

- А у этого вашего красавца мощный двигатель?

- 118 лошадиных сил, а объем — 1800 кубов.

- Здорово! Желаю ему как можно дольше не ржаветь, а вам — хорошего вечера!

Оставив Александра наедине с мотоциклом, мы двинулись вдоль палаточного городка, чтобы составить представление о количестве прибывших гостей. Уже метров через 100 мы поняли, что дойти до конца лагеря будет делом принципиальным — он все никак не кончался. Оказалось, что он раскинулся до самого консервного завода. Люди, расположившиеся в самом его «хвосте», жили практически самостоятельной от фестиваля жизнью: музыку и происходившее на сцене там уже слышно не было, а до ближайшей инфраструктуры, — будь то палатки с едой или другие торговые павильоны, — несколько сот метров. По нашему совместному с организаторами подсчету, 8-й Международный мотофестиваль «Владимирская Русь» посетили около 3 тысяч человек! Это в полтора раза больше, чем в прошлом, 2017 году! О том, что байк-клуб «Аквилон» серьезно и качественно подходит к организации своего главного ежегодного мероприятия — уже знают многие. Поэтому и едут в Киржач из Белоруссии, Германии, Прибалтики и из отдаленных регионов матушки-России.

Вернувшись к основной площадке проведения мероприятия, мы обратили внимание на мастеров резьбы по дереву из Сергиева Посада, которых киржачские байкеры приглашают на мотофестивали не впервые. На этот раз они не только наглядно демонстрировали умение изготавливать деревянные фигуры (традиционно одну из них потом дарят городу), но и привезли с собой много своих работ: деревянных бобров, сов, медведей.

Конечно, почти всё самое интересное на фестивале «Владимирская Русь» происходит на сцене. В субботу вечером — ещё до того, как стемнело — туда вышла первая «звездная» группа «Черный вторник», официальный трибьют легендарного рок-коллектива «Сектор газа». Ребята уже третий год подряд приезжают на мотофестиваль в Киржач. C ними вместе зрители ещё раз кайфанули: «прошли туман», «демобилизировались», а пока «сигарета мелькала во тьме» — ещё и «забыли обо всём». Но только на время этой хитовой, лирической песни. Дальше публику ждал тоже очень популярный среди любителей рока, однако концептуально иной коллектив — «7Б». С «Молодыми ветрами» Ивана Демьяна — солиста группы — в Киржач занесло и его сына — Владислава, участника группы «VID». Вместе с отцом он исполнил несколько песен. Сама же группа «7Б» оказалась очень работоспособной и энергичной: аудитория была в восторге. Дальше по плану я рассчитывал взять интервью у Ивана Демьяна.

Вы наверняка догадываетесь, что ко многим артистам с такой популярностью, если у вас есть твердое намерение с ними побеседовать, «на хромой козе не подъедешь». Да и дело не всегда упирается в наличие или отсутствие гонора у музыканта: после добросовестно отработанного концерта не всегда есть желание общаться, а тем более с прессой. Но благодаря вице-президенту «Aquilone» Андрею Чурикову побеседовать со «звездными» гостями фестиваля мне удается постоянно. Андрей знает, когда выбрать нужный момент. Только артист отойдет от первых фестивальных эмоций, успокоится, а может, даже и успеет перекусить, как звучит голосовой сигнал а-ля «Выпускайте Кракена!», и я уже лечу на встречу к своей, ничего не подозревающей «жертве». Иван Демьян оказался парнем вполне лояльным: ради общения с журналистом он даже отогнал от себя Шмеля – ведущего фестиваля (последний, кстати, провел мероприятие, как всегда, «на отлично»).

- Иван, вы первый раз в Киржаче на фестивале «Владимирская Русь». Какие у вас впечатления?

- Фестиваль очень крутой! Особенно название мощное — «Владимирская Русь»! И публика классная! Старые песни она пела с нами вместе, к новым – прислушивалась.

- У вас очень оригинальная группа, которую ни с какой больше не перепутаешь: по музыке, исполнению, а особенно – по тексту, который всегда имеет какую-то философскую направленность. Мне даже кажется, что главная – не сформулированная и вслух не озвученная – цель вашего творчества – поиск смысла жизни. Вы его ищете с каждой песней, и слушатели ищут его вместе с вами.

- Здесь и вообще на наших концертах собирается народ, который хочет быть свободным и, наверное, ищет смысл жизни… На фестивале «Владимирская Русь» никто никого не сковывал, а именно в этом есть свобода твоего выбора и жизни.

- Хотел бы немного поговорить о теме войны, о её влиянии на ваши песни и на вашу группу. Есть же много конфликтов, которые не прошли мимо вас: Приднестровье, Донбасс…

- Война идет и никогда не закончится: Великая Отечественная война была, до неё войны были и куча других. Мы никогда это не остановим, потому что кому-то всегда интересно их вести. С другой стороны, это такой мировой баланс черного и белого – никуда от этого не деться. Поэтому нужно любить свою историю, нужно объединяться и вместе этому «черному» противостоять. Только вместе!

- После того, как вы первый раз поехали в Донбасс осенью в 2014 году и выступили в Донецке, фактически поддержав ДНР и ЛНР, вам въезд на Украину запретили?

- Да, я давно уже там персона нон-грата. Меня приглашают периодически туда на какие-то концерты, а потом сами организаторы вспоминают: «Ой, блин, вы же не въездные!». А я говорю: «Я хочу приехать, пусть даже меня арестуют! Я хочу посмотреть, как моя страна отреагирует и подсуетится». Не хотят рисковать. А мне интересно. Я свободный человек, что они мне сделают? У меня много поклонников там, мы раньше часто там выступали: раз в три месяца туры были по Украине.

- Но в ДНР и ЛНР вы тоже приедете, если пригласят?

- Да.

- Спасибо Вам за интервью. Приезжайте к нам ещё! По реакции сотен поющих вместе с Вами людей вы уже поняли, что здесь вам очень рады!

- Обязательно! Очень круто, что нас пригласили на этот замечательный фестиваль – «Владимирская Русь». Байкеры – люди замечательные. Счастливо!

А пока я беседовал с Иваном Демьяном, зрители наслаждались увлекательным fire-show. По рассказам очевидцев, артисты, которые работают с огнём (фаерщики), вели себя очень дерзко, ставя под угрозу своё здоровье ради зрелищных трюков.

За два дня на мотофестивале произошло немало событий. Только местных и приезжих музыкальных коллективов выступило около десятка: «Кибитка», «B. T. R.», «Стезя», «Мамульки», «V. G. R» и другие. Не обошлось без веселых байкерских конкурсов, вручения призов… Жаль, что время пролетело так быстро! Но теперь у «Владимирской Руси» много новых друзей, которые с удовольствием приедут в Киржач и в следующем году!

Организатор 8-го Международного мотофестиваля «Владимирская Русь» 2018 г. — байк-клуб «Aquilone» — выражает благодарность спонсорам и всем тем, кто способствовал проведению мероприятия: администрации города Киржач, администрации Киржачского района, ОАО «Киржачская типография» и лично Е. С. Федорову, администрации магазина строительных материалов «Молоток», М. С. Емелину (магазин строительных материалов «СтройДвор»), руководству ООО «Витория», владельцам магазина строительных материалов «Сервис кровля», компании-производителю моторных масел «Motul», руководству фирмы «Строй Мир», а также компании-производителю моторных масел и смазочных материалов «Valvoline». Большое спасибо байк-клуб говорит информационному партнеру мероприятия – ООО «Киржачтелеком». Персональную благодарность «Аквилон» выражает президенту клуба Александру Разбоеву, вице-президенту Андрею Чурикову, казначею Игорю Миронову и дорожному капитану клуба Сергею Васильеву. Руководство мотоклуба «Аквилон» также благодарит ребят из своих подразделений – мотоклубов «Аквилон» в г. Александрове и г. Балакирево, — за помощь в проведении мотофестиваля. Нельзя не отметить ребят из ГИБДД и полиции: под их контролем соблюдались общественный порядок на мероприятии и безопасность на дорогах.

И ещё. От себя лично и от членов мотоклуба «Аквилон» поздравляю Николая Сягло и Юлию Великую с созданием семьи – их бракосочетание состоялось в первый день мотофестиваля – 25 мая. Николай Сягло – член байк-клуба «Аквилон» и работник «Киржачской типографии», который активно участвует в общественных инициативах своих организаций, направленных на то, чтобы сделать Киржач лучше, а жизнь в нем – интереснее. Коля и Юля, счастливой вам семейной жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132