Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.06.2018 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 26.06.2018 г.

Настоящее благородство

Константин Степанович Черемикин — уважаемый житель нашего города. Он немало сделал по организации строительства жилья и различных объектов, являясь в прошлом руководителем отдела капитального строительства районной администрации. Уже на пенсии его постигла большая беда, он стал неходячим человеком и не мог передвигаться самостоятельно, выезжать ему на свежий воздух помогли неравнодушные люди.

Предоставляем вниманию наших читателей письмо Константина Степановича.

«На восьмом десятке лет, перенеся ампутацию обеих ног, стал инвалидом I-й группы. Средством передвижения стала инвалидная коляска — и то, как правило, по ровному месту, в пределах дома, где я живу. Была единственная возможность, очень ограниченная, — это из спальни и кухни через окно видеть свой огород, в который было вложено очень много личного труда.

Моим родным было очень трудно вывезти меня на свежий воздух в огород, не говоря уже о каких-то более дальних передвижениях. И так прошло более года.

Об этой ситуации узнал давний коллега по совместной работе в администрации района, ныне первый заместитель главы районной администрации Сергей Феодосиевич Чуб. Он навестил меня, мы с ним пообщались более часа.

Через несколько дней Сергей Феодосиевич снова посетил меня, но уже не один. С ним были трое молодых людей, с которыми он меня и познакомил, это генеральный директор ООО «Русинвест» А. А. Богатов, представитель фирмы ООО «Зевс» Маршал Акмаев, представитель фирмы МП «Панин В. Н.» Алексей Стеценко.

Сергей Феодосиевич представив меня, объяснил ситуацию и попросил пришедших с ним выполнить ремонтно-строительные работы для того, чтобы я мог прямо на инвалидной коляске выезжать из дома в огород, дышать свежим воздухом.

Пришедшие товарищи любезно согласились, и в скором времени у меня дома появились строители. В работе активное участие принимали Анатолий Балтрукевич, Сергей Росков, Александр Щукиль, Александр Шумкин, Олег Максименко, Александр Борискин и др. Некоторые строители пожелали остаться неизвестными. Это скромность действительно русского рабочего человека.

В скором времени все необходимые объемы строительных работ были завершены. Исполнено все было оперативно и качественно. Теперь я сам могу выезжать из помещения на веранду и в огород, посмотреть на солнце и подышать свежим воздухом.

Я и моя семья сердечно благодарим всех руководителей, организаторов и непосредственных исполнителей работ, которые помогли мне в этом непростом вопросе. Есть и в наше время благородные люди, в том числе и в нашем Киржаче, способные проявить сострадание и поддержку и в трудный момент прийти на помощь.

Спасибо вам большое. Здоровья вам и вашим семьям.

К. ЧЕРЕМИКИН и его родные».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10