Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.07.2018 16:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.07.2018 г.

О внесении изменений в Устав, публичных слушаниях и плане работы Совета

Автор: Юлий Глонин

На заседании Совета

Из городского совета народных депутатов

В конце мая в здании городской администрации прошло очередное заседание Совета народных депутатов Киржача, на котором кроме депутатов присутствовали заместитель главы администрации города М. Н. Мошкова, докладчики – представители структурных подразделений администрации и пресса. Предложенная депутатам повестка содержала десять основных вопросов и пункт «Разное». Помимо этого, глава Киржача В. Г. Тюленев предложил дополнить повестку еще одним вопросом, связанным с частичным погашением задолженности МУП «Красный строитель» «Владимиррегионгазу». Депутаты приняли повестку единогласно.

Первым депутаты обсудили пункт повестки «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов г. Киржач от 14.12.2017 года № 33/248 «О бюджете муниципального образования город Киржач Киржачского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», докладчиком по которому стала заведующий финотделом горадминистрации Т. Н. Сидорова. Вопрос не вызвал прений, так как подробно рассматривался на заседании профильного комитета, и был принят единогласно.

Следующим депутаты рассмотрели проект решения «Об утверждении Реестра должностей муниципальной службы в муниципальном образовании город Киржач Киржачского района», докладывала по которому завотделом организационно-контрольной и кадровой работы горадминистрации И. Н. Штроткина. Ирина Николаевна подчеркнула, что такой Реестр должен вестись в каждом муниципальном образовании, а киржачский устарел, и его надо привести в соответствие с действующим законодательством. Поскольку данный проект также обсуждался профильным комитетом, положительное решение было принято единогласно.

Примерно по тем же причинам было принято «Положение об оплате труда муниципальных служащих в муниципальном образовании г. Киржач», обсуждение которого стояло следующим пунктом повестки дня. И. Н. Штроткина сообщила, что в Киржаче такое Положение было, сейчас в него предлагается внести изменения и принять в новом виде, соответствующем законам. Депутаты единогласно проголосовали за принятие решения.

Затем был рассмотрен вопрос «О согласовании и утверждении списков предприятий и организаций на присвоение звания «Предприятие года», номинантов на присвоение Почетного звания «Человек года». И. Н. Штроткина пояснила, что подобные решения принимаются ежегодно. В администрацию поступают ходатайства от предприятий города, общественных организаций и т. д., и администрация, рассмотрев их, готовит проект решения. Депутаты предложили рассмотреть предложение списком, а не голосовать по каждому предприятию и номинанту. В состав предлагаемых предприятий вошли Управление Пенсионного фонда РФ в Киржачском районе, ООО «Индастриал Платформ Групп Клима» и байк-клуб «Аквилон», а в число номинантов – директор прогимназии О. Н. Евсеевич, старший фельдшер отделения скорой помощи ЦРБ Т. В. Максимова, начальник административного отдела ООО «БЕКО» А. Б. Орлов, финансовый директор ОАО «Киржачская типография» Д. Ю. Гусев, глава КФХ «Шерна» Л. С. Омельченко, замначальника Управления Пенсионного фонда РФ в Киржачском районе З. А. Юдина, гендиректор ООО «Аврора» А. А. Бондарев и старший лейтенант полиции, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Отд МВД по Киржачскому району Н. Н. Кузьмичев. В. Г. Тюленев отметил, что оба списка связаны с Управлением ПФ по Киржачскому району, и это неслучайно. Пенсионный фонд очень активно участвует в общественной жизни города, работать его сотрудникам приходится с довольно сложным контингентом, а нареканий на эту работу нет. Положительное решение было принято единогласно.

Также был рассмотрен вопрос «О внесении изменений и дополнений в Устав МО город Киржач Киржачского района Владимирской области», докладчиком по которому стала заведующий юридическим отделом администрации города В. В. Корогодина. Она отметила, что теперь в связи с приведением в соответствие законодательству Устава требуется его регистрация в органах юстиции, что должно быть отражено и в соответствующем решении. Вопрос был единогласно принят.

Далее был рассмотрен проект решения «Об изложении в новой редакции Приложения к решению Совета народных депутатов города Киржач от 23.12.2015 г. № 5/68 «О согласовании перечня муниципального имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности муниципального образования город Киржач в муниципальную собственность муниципального образования Киржачский район», докладчиком по которому выступила С. Н. Губарева. Она пояснила, что речь идет о котельной на улице Заречная. Департамент по имуществу запретил передачу, так как оказалось, что имеются незначительные противоречия в документах на собственность и в ЕГРЮЛ: в одном случае написано «нежилое помещение», в другом – «помещение, вид использования – нежилое». Противоречие необходимо устранить. Решение было единогласно принято.

По дополнительному вопросу, связанному с частичным погашением задолженности МУП «Красный строитель» «Владимиррегионгазу», депутатам было пояснено, что ранее долг «Красного строителя» за газ составлял более 26 миллионов рублей. Но постепенно задолженность погашается, и сейчас она выражается в сумме 4 миллиона 433 тысячи рублей. Необходимо заключить соглашение с «Владимиррегионгазом», и тогда можно будет выплатить еще 600 тысяч рублей – эти средства уже предусмотрены в бюджете. В. Г. Тюленев подчеркнул, что темпы погашения предусмотреть точно нельзя – все зависит от того, как в бюджет будут поступать доходы. Решение было принято единогласно.

Далее депутаты единогласно приняли решения «О проведении публичных слушаний по вопросу утверждения проекта планировки и межевания территории вблизи земельного участка, расположенного по адресу: г. Киржач, ул. Привокзальная, д. 10-а», «О проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка, расположенного по адресу: Владимирская область, г. Киржач, ул. Привокзальная, д. 4-а» и «О проведении публичных слушаний по вопросу утверждения проекта планировки и межевания территории кадастрового квартала 33:02:010401 в городе Киржач Киржачского района Владимирской области». Ознакомиться с ними подробнее можно будет на страницах нашей газеты.

Последним пунктом повестки дня стало утверждение плана работы Совета на 3 квартал 2018 года. В. Г. Тюленев отметил, что хотелось бы проконтролировать ход подготовки города к зиме. Этот вопрос депутаты решили рассмотреть в сентябре. На июль была намечена встреча с представителями «Владимиртеплогаза» — в целях контроля работ, расходования средств и восстановления благоустройства после ремонта сетей. Затем депутаты подняли довольно острый вопрос – о качестве получаемых населением Киржача медицинских услуг. В. Г. Тюленев отметил, что напрямую Совет никак повлиять на ситуацию не может, поскольку вопрос находится не в его компетенции. Однако он предложил пригласить главного врача ЦРБ на заседание Совета, чтобы он рассказал о работе и ответил на вопросы депутатов. Это было решено сделать в августе. Депутат А. В. Федоров отметил, что вызывает серьезное беспокойство неблагоустроенность береговой линии городского озера. В принципе, и тут депутаты мало что могут сделать, поскольку в ведении города находится только дамба, а организовать пляж не позволит СЭС, так как проточная вода отсутствует. В. Г. Тюленев обещал собрать информацию по данному вопросу и потом осветить ситуацию депутатам.

На этом заседание Совета народных депутатов города Киржач завершилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28