Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.07.2018 09:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 29.06.2018 г.

77 лет с той грозной даты

Автор: В. Юрьев

В парке имени 36-й гвардейской дивизии состоялся митинг, посвященный 77-летию с начала Великой Отечественной войны. К сожалению, все меньше на таких митингах появляется ветеранов – время неумолимо. И еще очень жаль, что и обычные жители нашего города практически игнорируют подобные мероприятия – кроме должностных лиц администраций и Советов народных депутатов района и города, работников культуры, у памятника Скорбящей Родины-Матери собрались, в основном, лишь дети из пришкольных лагерей и их вожатые.

Митинг начался с выступления главы района С. Н. Колесникова. «Семьдесят семь лет назад началась страшная война. Безумные политики тогда вообразили себя вершителями судеб народов, и, по разным данным, от 27 до 42 миллионов людей погибли – и это только в нашей стране. И мы обязаны их помнить и передавать эту память последующим поколениям, чтобы такое не повторилось», — сказал Сергей Николаевич.

Тема памяти красной нитью проходила и в выступлениях главы города В. Г. Тюленева, члена президиума районного совета ветеранов Н. Н. Морозовой и специалиста по молодежной политике администрации Киржачского района Д. С. Рыженковой.

Перед собравшимися выступили юные артисты – Алексей Давыдов прочитал стихотворение «Сороковые роковые», Даша Ухарская исполнила песню «Дети против войны», Алена Кириллова спела «Обелиск», а вокальная группа «Феникс» — «Мы за мир».

Митинг закончился возложением цветов к мемориалу Скорбящей Родины-Матери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8