Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

04.07.2018 10:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 03.07.2018 г.

Смет на улицах

Автор: В. Юрьев

О том, что смет с улиц должен убираться, неоднократно говорилось на планерках у мэра города Н. В. Скороспеловой. И действительно, его стало существенно меньше. Однако к нам в редакцию обратился житель д. Соповские Землянки, который часто бывает в Киржаче и, в частности, в мкр. шелкового комбината. Он пожаловался на то, что у магазина «Красное и Белое» на ул. 40 лет Октября регулярно наблюдает смет с проезжей части, а у расположенного напротив супермаркета «Верный» к нему добавляется еще и рассыпанный гравий. По мнению обратившегося к нам читателя, все это должно быть убрано в кратчайшие сроки.

Наш корреспондент побывал по указанным адресам. Сразу отметим – у «Красного и Белого» никакого смета и прочего мусора он не нашел; на площади перед «Верным» его также нет, а вот редкие «вкрапления» рассыпанного гравия – имеются. Мы обратились в администрацию Киржача с просьбой прокомментировать ситуацию со сметом в городе – когда и кем он должен производиться, является ли мусором/сметом рассыпанный гравий и что грозит гражданам и должностным лицам, вовремя не очистившим территории, за которые они отвечают?

Нам ответила заместитель главы администрации города М. Н. Мошкова:

«Все физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками зданий (помещений в них), сооружений, включая временные сооружения, а также владеющие земельными участками на праве собственности, ином вещном праве, праве аренды, ином законном праве, обязаны осуществлять уборку территории самостоятельно или посредством привлечения специализированных организаций за счет собственных средств.

Работы по очистке дорог от наносного грунта вручную производятся на центральных дорогах первого уровня содержания, оборудованных повышенным бордюром. Указанные работы выполняет подрядная организация филиал ГУП ВО ДСУ-3 «Киржачское ДРСУ» с периодичностью до 3 раз в сезон.

Уборка тротуаров осуществляется отделом по благоустройству МКУ «Управление городским хозяйством» ежедневно.

В соответствии с Правилами благоустройства и содержания территории муниципального образования город Киржач смет – это собранный с проезжей части улицы или тротуара в лотковую зону мелкий мусор, состоящий из грунтово-песчаных наносов, пыли, опавших листьев, стекла и бумаги.

Редкие «вкрапления» рассыпанного гравия на асфальтобетонном покрытии не являются сметом. Данный факт возможно отнести к засорению территории мусором, что является административным правонарушением, за которое законодательством установлена административная ответственность».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26