Меню
16+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.07.2018 14:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 06.07.2018 г.

"Почтальон незаменим, почтальон необходим"

Автор: Ю. Жиркова.

Работа почтальоном хорошо подходит общительным людям, которые любят проводить время на свежем воздухе. Наша героиня — Елена Вячеславовна Богунова — как раз оказалась такой.

Елена — жительница нашего города, и уже более 15 лет работает на благо духовного удовлетворения своих адресатов. Она работник почты, одна из тех, кто приносит в ваши дома газеты, письма, посылки и пр.

На вопрос, что повлияло на выбор места работы, Елена отвечает: "Мама привела. Она мне с детства говорила, что это хорошая профессия". К слову, мама Елены Вячеславовны тоже была почтальоном, но из-за проблем со здоровьем работу пришлось оставить. Можно было бы сказать, что начала складываться "семейная" династия, но дочь нашей героини выбрала иную профессию. Но у Елены Вячеславовны не угасает надежда, что ее внук Матвейка пойдет по стопам бабушки, когда вырастет.

За все годы работы на почте Елена Богунова обслужила около 8 почтовых участков по всему городу, хотя ее "рабочей зоной" является всего один — в районе Селивановой горы. Наша героиня признается — такое количество получилось из-за того, что часто приходилось подменять своих коллег, когда это было необходимо. Это не составляет особых трудностей, если в коллективе дружелюбные отношения даже с начальством. "У нас хороший начальник — Светлана Анатольевна Коренкова. Она и как человек, и как руководитель хороший. Всегда поймет и войдет в положение, если это потребуется. Всегда поздравит нас с праздниками: в Новый год, 23 февраля, 8 Марта и др. Не оставит без поздравления и в день рождения". По словам Елены Вячеславовны, в коллективе много работников "семейного подряда" — тут и мама с дочками работают, и муж с женой. Кажется, из таких маленьких семейных ячеек и складывается большая почтовая семья.

И в этой семье Елена Богунова занимает далеко не последнее место. Например, в этом году она вошла в число почтальонов, оформивших наибольшее число подписчиков на нашу районную газету. На мой вопрос – как ей это удалось? – Елена Вячеславовна ответила: «Вообще-то это и не предел, раньше удавалось набрать и 200 подписчиков. В этом году удалось заинтересовать даже дачников, приехавших из Москвы, и они оформили подписку на газету».

Работа почтальоном, и правда, хороша в выборе тем, кто любит общение и времяпровождение на свежем воздухе. За один рабочий день нужно обойти не один десяток домов, а это значит, что удастся встретить большое количество людей. Елену Богунову это не смущает, ее всегда радует дружелюбие со стороны своих адресатов: "С людьми нужно по-человечески. Ну, вот как, например, стариков не жалеть? Некоторые из них войну повидали, многие болеют. Вот одна бабуля просила меня лекарства ей принести. Я ей говорю — сейчас быстро почту разнесу, сбегаю в аптеку и принесу вам. А что делать? Кто бы еще ей помог?" В такой работе каждая улыбка и слово благодарности от людей — это большая радость на весь оставшийся день. Но бывают и такие ситуации, которые на долгое время оставляют в глубине души горький осадок. Часто почтальонов обвиняют за задержку почты и путание адресов, хотя виной тому обычно бывают сортировочные центры и мелкие, неразборчивые шрифты на посылках. Приходится сталкиваться и со злыми собаками, которые так и норовят облаять и укусить. У Елены Вячеславовны не раз были такие ситуации, об одной из них она нам и рассказала: "Одному мужчине приносила почту, а у него собака жила. Хозяин мне вроде как говорит — вы не бойтесь! Я стала ему платежку отдавать, и собака как набросится на меня! За ногу схватила. Хоть стой, хоть падай. Я, конечно, понимаю, что собака хозяина защищала, но не надо же ручаться, что собака не укусит, если сам не уверен. Обидно от этого..."

Многие не осознают, что помимо огромной сумки с газетами и письмами на плечах почтальона лежит и большая ответственность. В зной, слякоть и метель эти люди выполняют свою работу, рискуя здоровьем, за крайне небольшую зарплату, а в ответ ждут от нас хотя бы доброго слова. Нам стоит быть повнимательнее к почтальонам, почаще благодарить их за работу и поздравить этих людей с их профессиональным праздником, который ежегодно отмечается во второе воскресенье июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30