Меню
16+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.07.2018 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 06.07.2018 г.

С толстой сумкой на плече

Автор: В. Талтанов

Ира Гусева с детства привыкла видеть свою мать, Анну Михайловну, с толстой сумкой на плече. Тридцать лет она разносила по городу почту. В сумке лежали огромные связки газет, журналы десятков наименований, а также письма, различные квитанции, пенсии и многое другое. Тяжело тянула вниз почтовая сумка, и весточки в ней находились разные: одни радовали, другие огорчали, но каждую нужно доставить адресату. Ни не жаловалась Анна Михайловна на судьбу и добросовестно исполняла свои трудовые обязанности. Пробовала девочка поднимать почтальонскую сумку, но взгромоздить ее на плечо на получалось, силенок не хватало. Небольшого роста, худенькая была девочка, да и со временем не много набрала веса.

После десятилетки решила Ирина Гусева поступить в Юрьев-Польский финансовый техникум, а после окончания учебы поступила в Сбербанк г. Киржач. Некоторое время работала контролером-кассиром, а затем была переведена на должность бухгалтера-ревизора. Может так бы и осталась Ирина Валерьевна Куляева работницей Сбербанка, да заболела дочь, и пришлось матери заниматься восстановлением здоровья ребенка. За время вынужденного перерыва бывшее место в Сбербанке было занято, и Ирина Валерьевна решила продолжить материнское дело и устроилась почтальоном в районный узел связи. С той поры прошло одиннадцать лет.

- Каково Ваше впечатление от работы на почте? – спрашиваю Ирину Валерьевну.

- Мне нравится работа почтальоном, постоянно общаюсь с клиентами, — получил ответ, — всех их хорошо знаю. Люди ждут моего прихода.

- А какую территорию приходится обслуживать?

- За мною закреплена территория в районе мебельной фабрики – это улицы Магистральная, Линейная, Павловского, Зеленоградная, Губкина, Юбилейная, 50 лет Октября.

- А какие-то средства для передвижения Вам выделяются?

- Оплачивается проезд в общественном транспорте. Кроме этого почту доставляют в опорный пункт, откуда ее забираю и разношу по адресам.

Надо сказать, что объем доставки почтовых отправлений на данном участке немалый. Два раза в неделю Ирина Валерьевна Куляева доставляет по пятьдесят восемь экземпляров районной газеты «Красное знамя», большую часть которых выписывает читателям на дому. Также разносит областные и центральные издания, письма, бандероли, пенсии, не отказывает в просьбах пожилых людей в отправке писем, в оплате коммунальных услуг и даже некоторым приносит продукты.

- Вы и обязанности социального работника выполняете, — говорю Ирине Валерьевне.

- Частично, — уточняет она, — мне не трудно услугу оказать, притом попутно.

- Она у нас молодец, — включается в разговор оператор связи Ирина Николаевна Федорова, — добрая, отзывчивая. Когда в отпуск уходит, бабушки спрашивают: «Где наша Ира?»

Ирина Валерьевна Куляева и Елена Вячеславовна Богунова отмечены руководством почтового учреждения за то, что обеспечили подписку на районную газету «Красное знамя» выше, чем другие почтальоны. И жалоб из этих почтовых округов на некачественную и несвоевременную доставку почты в период работы данных почтальонов не поступает.

Часто от почтовых работников приходилось слышать, что зарплата в учреждении низкая.

- Это от нашего местного руководства не зависит, — говорит Ирина Валерьевна, — и начальник наш, и в целом, коллектив хороший. Стараемся план, который доводится нашему коллективу по услугам, выполнять.

А в целом работа почтальона Вас удовлетворяет, и менять ее Вы не собираетесь? — пытаю Ирину Валерьевну.

- Меня лично все здесь устраивает, и менять место работы не собираюсь.

Пока беседовал с Ириной Валерьевной Куляевой другие работники почты готовили почтальонам пенсионные документы, газеты для доставки читателям и другую корреспонденцию, а те разойдутся с тяжелой сумкой на плече по своим округам, где их ждут жители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15