Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 31.07.2018 г.

«НАУКА» – территория возможностей!

Автор: Н. Иванова
внештатный корр.

Максим Андреев, г. Киржач, оператор-наладчик станков с ЧПУ 6 разряда.

В поселке Першино уже много лет успешно работает филиал научно-производственного объединения «Наука», который выпускает агрегаты для авиакосмической промышленности. Отрадно заметить, что предприятие в настоящее время ведет строительство нового производственно-испытательного комплекса. Строительство началось в сентябре 2017 года, а сам объект планируется сдать в 2019 году. Именно сюда «Наука» планирует перевести все свои производственные мощности из г. Москвы (к слову сказать, процесс этот сейчас идет полным ходом). Общая площадь комплекса составит свыше 16 тысяч кв. м. Появятся здесь и новые рабочие места – более 350 жителей региона придут работать в «Науку».

Сейчас в филиале работают около 400 человек – здесь представлены такие города как Киржач, Кольчугино, Александров и, конечно же, поселок Першино Киржачского района.

Работать на предприятии интересно, задачи стоят разносторонние.

Мы поинтересовались, что думают работники «Науки» о своем предприятии, и какие перспективы и возможности перед ними открываются. Нам удалось пообщаться с теми, кто здесь трудится.

Сергей Савельев, пос. Першино, оператор-наладчик станков с ЧПУ 6 разряда: «Мы имеем стабильную работу»

Сергей работает в НПО «Наука» с 2007 года. Окончил Киржачский машиностроительный колледж. Пришел оператором 3 разряда, а сейчас у него уже высший разряд – 6-й. Работу свою очень любит и останавливаться на достигнутом не собирается.

На вопрос, что ему дала «Наука», Сергей ответил:

«Стабильность и перспективы развития. У меня интересная работа, которая уже распланирована вперёд, и я знаю, к чему идти. Мы все уверены в завтрашнем дне.

Как оператор-наладчик я должен налаживать станки, выпускающие соответствующую продукцию, также в мои обязанности входит помощь менее опытным ребятам – смотрю, как у них получаются детали. У нас 28 операторов, хороший, сплоченный коллектив.

Завод помогает посёлку: несколько лет назад была отремонтирована Першинская поликлиника – помогла «Наука». Также предприятие вкладывается в благоустройство посёлка, поддерживает детский сад, школы. Получается, что для жителей Першино есть работа, и посёлок развивается вместе с предприятием».

Максим Андреев, г. Киржач, оператор-наладчик станков с ЧПУ 6 разряда: «Я люблю свою работу»

В «Науку» Максим пришел в 2008 году. Начинал оператором 3 разряда, за эти годы вырос, также получил высший разряд – 6-й. Максим рассказал, за что любит свою работу и с какими вызовами приходится справляться:

«Мы работаем на новом оборудовании, у нас сейчас достаточно продвинутые новые станки. Это — возможность работать, изучать что-то новое, творить. Постоянно совершенствуем свой опыт, приобретаем знания. Самое интересное – это освоение новых деталей, которых ещё не было на заводе. Мы стараемся освоить весь станочный парк: токарную и фрезерную группы. Это достаточно сложно, это абсолютно разные станки. Представьте себе, что приходит просто металлическая болванка, и из неё получается достаточно сложное и точное изделие.

Работать на предприятии престижно. Руководство заботится о нас: строятся новые корпуса, у нас современная спецодежда, привозится питание – это не на каждом предприятии такого масштаба сегодня можно встретить.

Многие ребята ездят из Киржача и Кольчугино, осуществляется доставка».

Константин Сидоров, г. Киржач, начальник бюро технологического сопровождения производства: «Производство развивается, это очень важно»

Константин окончил Киржачский машиностроительный колледж, а затем и Владимирский государственный университет. Он трудится в «Науке» с 2014 года. Начинал с должности инженера-технолога, а сейчас уже возглавляет бюро технологического сопровождения производства.

Мы поинтересовались у Константина, в чем заключается его работа, и какие перспективы открылись перед ним в «Науке»:

«В моем бюро числятся 9 человек. Основная задача бюро –технологическое сопровождение цехов. Мы по большей части не разрабатываем технологии, наша задача — обеспечивать цеха уже разработанными технологиями и при необходимости решать технологические вопросы, оперативно реагировать.

Работа мне нравится. «Наука» научила меня быть очень коммуникабельным, дала большой профессиональный опыт. Сейчас строится новый комплекс, еще 300 семей получат работу, это, я считаю, весьма хорошие цифры. У нас работают из Александрова, и Кольчугина, и, конечно же, из Киржача. Это большой шаг, что производство развивается, тем более, у нас есть колледж, где абитуриентам не нужно определяться с местом работы – есть наш завод и ездить никуда не надо, ни во Владимир, ни в Москву. Зарплата в «Науке» достойная».

Кирилл Федоров, г. Киржач, фрезеровщик 5 разряда: «Меня здесь научили и, можно сказать, вырастили»

Кирилл окончил ремесленное училище в Киржаче. В «Науке» работает с 2008 года. Пришел учеником, за это время вырос до фрезеровщика 5 разряда. В 2013 году принимал участие в конкурсе «Золотые руки» во Владимире, где отлично выступил и занял 2-е место. На вопрос, что для него значит работа в «Науке», молодой человек сказал:

«Меня здесь научили и, можно сказать, вырастили. Когда я пришел, у меня не было никакого разряда, только ученический. Вообще работа у меня интересная, некогда скучать. Бывает достаточно простая деталь, но бывает и сложная, когда нужно напрягать мозг. Когда к концу смены уже «кипит» голова, это интересно и это нравится. Зарплата в «Науке» меня тоже устраивает. В Киржаче такую работу не найти.

«Наука» — это бесценный опыт и знания. Когда ты чему-то обучаешься, уверенность в себе появляется всё больше и больше. «Наука» — это еще и коллектив. Мы подружились с коллегами, общаемся и в свободное от работы время».

НПО «Наука» дает возможность не только молодым ребятам, но и тем, у кого есть опыт, проявить себя, раскрыть свои способности и таланты. Предприятию уже сегодня требуются новые кадры. Если вы хотите стать частью этой дружной сильной команды – команды «Науки», приходите! «Наука» дает перспективы роста и уверенность в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131